• 国际教育部结业典礼及颁奖

    结束在夏季这个最美丽的季节,就像童话里最美丽的结局,带给人的总是最可爱的希望。夏花灿烂的绽放,依稀如你我昨日的欢颜,就像开在午夜广袤星空的灿烂烟火,倒映的是你我在旅途中,遇到的最美丽的风景。今天的分别,会是下一次相聚的开始。也许多年以后,再回首,你我会为今…

    国际教育部结业典礼及颁奖



    结束在夏季这个最美丽的季节,就像童话里最美丽的结局,带给人的总是最可爱的希望。夏花灿烂的绽放,依稀如你我昨日的欢颜,就像开在午夜广袤星空的灿烂烟火,倒映的是你我在旅途中,遇到的最美丽的风景。今天的分别,会是下一次相聚的开始。也许多年以后,再回首,你我会为今天的某一个不经意的瞬间而感动。


    526日下午,上海交通大学继续教育学院国际教育部在七宝校区大礼堂举行了2016年结业典礼。参加本次典礼的有继续教育学院院长陶正苏、顾江副书记、副院长李海伟、副院长刘远生、副院长刘天鸣以及国际教育部各位老师。

      首先,陶正苏院长在结业典礼上致辞,“既要志存高远,更要脚踏实地;既要有国际化的视野,又要有中国传统文化的胸怀;海阔天高,思源致远。希望你们永远保持“努力拼搏、敢为人先、与日俱进”的精神。母校永远是你们坚强的后盾、我们共同的家园,希望大家常回来看看。”

      接下来,各位领导和老师们为优秀学员、优秀班干部、最大进步奖的各位同学们,颁发荣誉证书。优秀学员代表上台发言,来自A level的优秀学员姚书远同学,他用毅力与拼搏,证明了自己,最终被牛津大学预录取。来自英美留学桥的顾瀚文同学,以优异的成绩SAT2100,托福108斩获普度大学。今日我们为他的努力见证,付出终有回报!

     

      最大进步奖学员代表发言来自欧加留学桥的依力同学,热情的新疆维吾尔族小伙,通过勤学苦练,曾获得院系英语演讲比赛第一名。来自A Level的甄英岚。该同学从我们的牛津班到剑桥班再到哈佛班,通过一步步脚踏实地的努力,最终被英国伦敦政经学院录取。

     

      优秀班干部代表上台发言来自英美留学桥的于一鸣 ,该同学品学兼优,已经被约克大学录取。来自A Level的朱毅嵘,作为一个年级的优秀干部,他在几年的国际高中生活中,不断累积组织领导经验,更以优异的成绩,被伦敦大学学院录取。

     

      学生们也为各位老师献花,表达出最真挚的感谢。我们国际教育部老师们将爱LOVE奉献给学生:倾听、付出、尊重、喜悦。我们无条件、无偏见地倾听学生的心声。对学生的爱是不断的付出,对学生的爱是足够的尊重,对学生的爱是同享成功的喜悦和成果,通过努力和付出,最终点亮学生的留学之路,实现他们的留学理想。

     

      多年励志求学,一朝鲲鹏展翅!同学们风雨共度,奋发有为。最后,学院领导为各位毕业学员颁发结业证书,并表达了对学生的祝福和期望。让我们继续努力,开创更加美好的未来。 So today, lets fly towards the future with the melody of the songs.

     

     

     

     

     

     

     

     



  • 演讲与口才课堂-英语话剧表演

    2016年4月15日们国际课程的学生成功圆满的表演了英语话剧

    演讲与口才课堂-英语话剧表演

    2016年4月15日上午,我们国际课程的学生在高京老师和鲍昱霖老师的带领和指导下,在演讲与口才课堂中,成功圆满的表演了英语话剧 ,发挥了他们的潜力和积极主动性。这也是我们交大继续教育国际教育课程的教学形式与内容的创新。让我们的学生在快乐中学习,是教学的最高境界。


    此次活动也得到了学生办杨老师、李莉老师,班主任孔老师、赵老师、周老师,教学办陶老师、李老师、沈老师等的支持。



    我们学生表演的角色有Cinderella, Thunder Rain, Monster Hotel and Hamlet等。




    看到学生们的热情参与与笑容,老师们如此的关注,我们感到非常荣幸。以后会再接再厉为工作添彩,为学校的发展贡献出自己的力量!



  • 致我们一起走过的青春

    毕业生展示

    致我们一起走过的青春

          

     

          又是一年毕业时节,留恋、伤感、迷茫、憧憬……光阴似箭,日月如梭,时间的漂流像一首无声的歌,在抬头与低头之间,毕业的日子就这样悄然到来,感慨夏季的微风再一次拂过绿油油的草坪,感慨操场上曾经掠过的影子依旧迎风奔跑。舍去了初入校园时的浮躁与青涩,这个夏天,我们毕业了。

     

     

     

    每当望着三楼空当当的教室,看着电脑上我们全班的合影,时光仿佛又回到了两年前。两年前我们匆匆相遇,现在又要匆匆别离,在这里我们一起走过了许多的风风雨雨,有欢笑有泪水,我们一起品尝过喜怒哀乐,更一起经历了耕种与收获。

     

     

     

    今夜我们每个人都洋溢着开心的笑容,可是我知道这笑容的背后是我们内心的不舍与感动,不舍的是我们的师生情、两年的同窗情,感动的是这里并不是终点,而是人生的另外一个起点,无论黄昏把树的影子拉的得多长,它的根总是连在一起,正如两年来我们所共同经历的,都会封存在我们记忆的深处!

      

     

     

     

    同学们,在这临别的时刻,衷心的祝愿你们每一个人,能够以此刻为起点,开启人生的另一片辉煌。化离情为壮志豪情,走向人生更灿烂的明天,同时也希望你们能够时刻怀揣一颗感恩的心,无论沧海桑田,无论何时何地,都能回来看看,未来的日子不管是阳光灿烂还是风雨弥漫,我想信你们一定会毅然前行,义无反顾。因为既然选择了远方,就应该风雨兼程;既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。最后衷心祝福大家前程锦绣!

     

     

    学员风采展示墙:

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

             


     

     

     


     

  • 周迟珩同学的中国高中生美式辩论赛上海赛区

    周迟珩——交大A Level国际课程中心2014级哈佛班学生,第二次参加美国高中辩论赛。

    周迟珩同学的中国高中生美式辩论赛上海赛区

    [输赢,取决于熟练与批判]

    采访本次2015年中国高中生美式辩论联赛上海赛区的亚军获得者周迟珩同学,她告诉了我她的比赛历程充满了幸运的成分。但是我更加认为成功是给有准备的人!经历了残酷的比赛,同学们提高了辩论技巧,锻炼了口语能力,增加了人脉关系,学习了更多的课外知识这些收获远大于奖杯的分量。

     

    小编专访周迟珩这是第三次参加美辩赛,并算不上经验丰富。之所以执着于参赛,是因为每一次的美辩经历,都带给我不可多得的学习经验,尤其是临场反应能力的加速,与批判性思维的提升。

    一个有关经济全球化的辩题,对于我一个经济政治盲而言无疑是一个巨大的挑战,短短三周的准备时间,更是让我一时不知从何下手。初步确定结构之后,面对巨大的世界银行数据库,我所能做的是充分地阅读与挖掘,刷新每一天的经济新闻。吸取先前的经验,我选择以大量的事实数据支撑论点,从论点漏洞处着手攻破。三周数据筛选与结果分析,夯实语言架构,事实证明,我们做对了。谈及批判性思维,我个人的理解是,只要存在,必定有其道理;只要存在,必定有其漏洞所在。熟悉己方论点的证据与根本,就足够应付对手的刻薄提问。当然,这些仍归因于充分的准备,没有足够的了然于胸,我们依旧会被问到哑口无言。

     

    [取得亚军,只因一个意外激发了潜能]

    411日结束首日比赛之后,晚上十点,晋级16强辩手公布,而官网页面中并没有显示我们任何一队的代码。12日早晨,我们来到比赛场地签到时,组委会却突然告诉我们,由于16强辩手中有一组选手放弃继续参赛,作为前日排名17的我们,直接晋级16强。意外晋级让我们兴奋不已,也多了几分紧张与责任,而或许就因为这一个意料之外的插曲,我与搭档的潜能由此激发出来。

    淘汰赛中,我们先前未考虑过的论点论据鱼贯而出,而前一日对手没有踩中过的论点雷区,淘汰赛中也终于有了用武之地。加之幸运的成分,前三场淘汰赛我们都抽中了准备更为充分的正方,给了我们一针又一针强心剂。十六进八,八进四,四进二,冠亚决赛,一切都出乎我们所有人意料的顺利。可以说一整天,我们都在惊吓中度过。

    [一切成果,离不开陪伴与支持]

    为期三周的辩论准备,离不开搭档远程的鼎力相助,及班级同学集思广益的建议成果。每一场淘汰赛,同行的几位小伙伴始终陪伴在我们身边,在赛场为我们拍照录像,给予我们眼神的鼓励。八强赛中结交的两位辩友,于接下来的比赛中也一直在我们所在的赛场为我们加油,满满正能量予以我们支持。一场场剧增的压力面前,我不免萌生过弃赛的想法,是他们说服我弃赛的念头,是他们一直告诉我们,我们做的,已经很好。所以一切最终成果,都绝脱离不了来自朋友的支持与信任。

    辩论场上,最珍惜的并非奖杯的分量,而是途中固化的同学友谊,赛场结交的朋友,以及从每一场的对手身上学到的经验。我们见识了初三学生的出彩表现与深刻思想,也见识了最佳辩手的辩论台风及超群说服力,结交了新的友人,也加固了与同学的情谊和感恩。

    美辩让人又爱又恨,爱它的刺激,爱它的挑战,恨它的煎熬,恨它的残酷。

    不知道自己对于辩论还能坚持多久的热情,只要有,我就会一直为辩手一称,奋斗下去。

  • 【毕业季】2015国际教育部结业典礼——优秀学员

    2015国际教育部结业典礼——优秀学员篇

    【毕业季】2015国际教育部结业典礼——优秀学员

    上海交大继教院国际教育部结业典礼暨同学会成立仪式于528日圆满举办,活动现场,精彩纷呈。当天,七宝校区的大草坪散发着雨后青草的润泽与芳香,在这里,聚集了亲切的院领导,专业的老师和可爱的学员,国际教育部的大家庭其乐融融。

    特别值得庆贺的是,国际教育部在结业典礼上表彰了一批在校表现突出的优秀学员。学习优异、成绩进步最大以及综合能力较强的学员们都受到了老师和同学们的肯定,并获得了学院的荣誉嘉奖,他们是国际教育部全体学员的榜样。

    典礼过程中,优秀学员代表纷纷登台发言,感恩国际教育部为他们提供留学与逐梦的指导和机会,感激全体老师的辛勤付出,并与在场学员分享了他们在这里学习生活的收获,表达了对同窗情谊的依依不舍,畅谈了对未来学业和人生的期待。今日的他们志气满怀,信心百倍,日后的他们也定会继续前行,在知识与良知交织的道路上不断求索,铭记交大“饮水思源,爱国荣校”的校训精神。

  • 2015结业典礼独舞表演

    独舞:《Kiss Kiss-ladiescode和Christina Aguilera》(美国精英1班周曼琳)

    2015结业典礼独舞表演

    独舞:《Kiss Kiss-ladies'code和Christina Aguilera》(美国精英1班周曼琳)

  • 2015结业典礼舞蹈互动表演

    舞蹈《Substitution》

    2015结业典礼舞蹈互动表演

    舞蹈《Substitution》,A-Level2014秋季3班郑哲、董美汐、宁钊智、王昭钦四位同学。
     四位台上表演者在表演过程中,纷纷跳下舞台邀请台下老师、学生一起上台表演,现场气氛欢乐。

  • 2015结业典礼魔术表演

    魔术表演,美国蒂芬班赵易同学

    2015结业典礼魔术表演

    魔术表演,美国蒂芬班赵易同学

首页 | 联系我们 | 核心课程 | 学院介绍 | 教学管理 | 学生风采 | 新闻资讯 | 在线试听