上海交通大学
021- 62933375
新闻资讯
021-62933375
澳洲毕业生签证申请攻略
2016-11-29 关键词:




485签证类介绍:


      485签证是针对在澳大利亚完成规定学时的学习并取得相应文凭的国际学生,方便留学生在澳寻找工作从而进一步取得永久居留权所给予的过渡性签证。

            

      毕业生工作签证(Post-study work stream),也就是PSW签证适用于在2011年11月5日或之后申请到首次澳洲学生签证的国际学生。

      PSW签证不需要经过职业评估,对所学专业没有限制,在澳洲读完学士学位或者授课型硕士学位的大学毕业生有资格申请2年的PSW签证;读完研究型硕士学位或者博士学位的毕业生有资格申请3年或4年的PSW签证。

 

 因此对需要申请PSW的同学们,只要你的雅思单项不低于5分,总分不低于6分,就满足了PSW申请的英语语言的要求,直接可以申请!


     PSW申请中的几个问题:

两年课程是什么意思?

      两年的课程学时是指:课时满足教育部注册的至少两个学年(92周)的课程,实际学习时间不得少于16个月;所有学习需在澳洲境内完成。

我的专业只有一年半怎么办?


        人如果申请人只在澳洲完成了学制一年半年的硕士课程,那么解决办法可以是再选择一个有一年相关专业的硕士学位,因为之前如果有相同的基础课程,所以可能有学分减免,容易减免成半年的,这样等于一年半加半年。

PSW是毕业了都能申请的吗?


澳洲不少大学的课程是Postgraduate Certificate, 大家需要在选择院校和专业时要注意,这是一个半年的学历课程,而不是PSW签证所要求的“学位课程”,是不能申请PSW签证的。

 

PSW的课程有什么限制呢?

 

     读完master之后如果再选择如Certificate、Diploma 或者Postgraduate Diploma课程,即便满足2年也是不能申请PSW的。

 

由于挂科时间被拉长,刚刚好够了两年,是不是很“幸运”的满足条件?

 

       课时时间是不能通过个人原因延长的,如从正常每学期4门,总共三个学期而故意每学期只选择3门,从而延长成四个学期,或者故意挂掉一些课程,重修凑成两年都是不可行的。

 

       如果申请人同时完成两个学位(如经济硕士及会计硕士),那么课程重叠部分的学时仅计算一次。

 

     


首页 | 联系我们 | 核心课程 | 学院介绍 | 教学管理 | 学生风采 | 新闻资讯 | 在线试听