上海交通大学
021- 62933375
新闻资讯
021-62933375
陪你度过不一样的中秋假期
2016-09-18 关键词:

满月飞明镜

八月十五有祭月、赏月的习俗

“西风响蟹脚痒”

说的是中秋节吃螃蟹正当时

冷露无声湿桂花

赏桂花、饮桂花酒也是必不可少的



带今天带大家回放A Level课程中心江璐老师的发言



江璐

A-Level课程数学教师,至今已有四年IGCSE及A-Level教学经验。参加过多次CIE及Edexcel的课程培训及数学学科的研讨会,非常熟悉其考试体系,带过多届考生参加全球联考并取得优异成绩。课堂上善于引导学生思考,深受学生喜爱。




各位领导、老师、同学们:

大家下午好!


教师节来临之际,作为教师代表发言我感到非常荣幸,虽然我没有杨姗姗老师的能说会道,没有王芃老师的高颜值,没有吕凌波老师的幽默,但我还是有些感想想和大家分享一下。


首先我想问大家一个问题,大家知道今天是第几个教师节么?其实早在公元前11世纪的西周时期,就提出“弟子事师,敬同于父”。尊师重教一直是中国的传统,在1985年国务院决定将每年的9月10号定为教师节。所以今年是第32个教师节,是我走向教师队伍以来度过的第五个教师节。五年前,机缘巧合之下,我开始接触到A-level课程,走上了三尺讲台,才发现当老师是如此的辛苦,但到了收获之时,满满的成就感让我觉得这一切都无怨无悔。



秋天是收获的季节,今年五六月我们A-level考试成绩出来了,2014级的学生都考的很不错,他们大多都拿到了想要的Offer,去到了理想的学校。尤其是2014哈佛班的姚书远同学,以四科A*,雅思八分的优异成绩被牛津大学录取了,这是我们老师的骄傲,也是整个交大A-level中心的骄傲。当然,考得很好的学生还有很多,比如2014秋的周玥,高数FP2、FP3两门课都考了满分,还有2015秋的史韵洁,首次全球联考就取得了六门全A的成绩,作为她们的老师我真的觉得很自豪,也很感谢她们,不仅用成绩证明了自己的能力,也肯定了我们的教学,大家的辛苦都得到了回报。


爱德思的考试周期很长,夏季两个月,冬季一个月,每次快到考试月,我们老师就开始了拼命三郎的状态,天天穿梭在各个教室上课答疑,有时候从早上八点讲到晚自习八点四十,周而复始。不少老师忙碌起来得了慢性咽炎,嗓子哑了是常事,但一想到学生求知若渴的眼神,为了提高学生们的成绩,我们又打起了十二分精神,继续给他们查缺补漏,总结归纳。中午的休息时间办公室的小会议室总是爆满,到处弥漫着浓厚的学习氛围,大家互相鼓励,互相支撑着,那段时间很艰辛却也很值得,因为那是最斗志昂扬的我们在一起拼搏,一起为了同一个梦想在奋斗。


                                                                                                                                                   

 

“师者,所以传道、授业、解惑也。”在给学生传授知识的时候,我感受到了无比的快乐。虽是一烛微火,但我们毫不犹豫地燃尽了自己,只为照亮学生。


每次到了教师节,收到来自班上和世界各地学生们的祝福,我们都会觉得很幸福,也非常庆幸自己选择了教师这个职业。很高兴能在我的教师生涯遇到可爱懂事的你们,也希望我们能一起成长,一起收获!


最后我想说:身为教师,无怨无悔;身为教师,任重道远。


谢谢!


江璐老师的发言,谦虚、感恩、付出是主题。江璐老师在台上,A Level的小伙伴们激动啊,纷纷上台给老师献花,表达对老师的喜欢之情。

在这里也特别要祝所有传道授业、孜孜不倦的老师们节日快乐!



首页 | 联系我们 | 核心课程 | 学院介绍 | 教学管理 | 学生风采 | 新闻资讯 | 在线试听