上海交通大学
021- 62933375
新闻资讯
021-62933375
韩国留学 | 你对语学院也有这样的误解吗?
2016-11-24 关键词:

我本科想要去XX大学,那么我的语学院一定也要去这所学校。

申请韩国的本科时,各个学校的语言要求会有不同,一般的学校都会认证自己本校的语学院的结业证。但是,只要取得TOPIK3级或者是4级以上的成绩,各个学校的本科都是可以申请的,并且,TOPIK成绩符合要求的学生的录取率是最高的。如果暂时不能提交TOPIK成绩的话,有的学校也是有统一的韩语考试的,如果通过了学校的考试的话也是可以的;还有一些学校可以先提交语学院成绩和出勤率等证明材料,如果被录取,在开学前补交上TOPIK成绩也是可以入学的。


我现在在语学院的成绩和出勤都不好,但申请本科或者是研究生的时候,要提交语学院的相关材料,我可不可以转到别的学校的语学院读一个学期,只提交新学校的语学院的相关材料。

在申请本科或者是研究生的时候,如果读了语学院,语学院的相关材料一般是需要提交的,学校会考察学生在语学院的学习情况,包括学习成绩以及出勤率等。如果在语学院的出勤低于80%,或者某一级重新修了的话,一般的学校是不会接受这类学生转学的,关于出勤率,各个学校的要求可能会有不一样,有的学校是要求出勤率在90%以上的。以东国大学为例,如果你读了语学院,那么,录取的时候,语学院的相关材料是占很大比重的,如果出勤率不好,或者重修过的话,这样的学生申请的时候就会很危险。


我要去排名高的大学的语学院,那里的教学质量肯定会好。

大学综合排名并不能代表语学院排名,以首尔地区为例,各个学校的语学院的教学质量都是差不多的。如果你不知道选择哪个学校的话,可以根据学校的特色或者是你想要重点学习的方面来选择,延世大学的话是非常重视语法的,西江大学很重视口语,成均馆大学和高丽大世宗校区,以及延世大学松岛校区一年是6个学期,相对会节省学习语言的时间,东国大学收三校生,建国大学强制性住宿舍…… 不管选择哪个语学院,只要好好上课,认真学习,跟进老师的步伐,大部分的同学都在能在语学院3-4级的时候能通过TOPIK3级,语学院4-5级的时候能通过TOPIK4级,语学院5-6级的时候能通过TOPIK5级……


首页 | 联系我们 | 核心课程 | 学院介绍 | 教学管理 | 学生风采 | 新闻资讯 | 在线试听