雅思成绩 丨 要不要复议,冯老师有话说!
2016-11-30 关键词:

在查到雅思成绩的时候,许多同学都会遇到类似这样的困惑,尤其是总分在6.5分以上的同学,听力和阅读部分得到了8分甚至是9分满分的好成绩,而口语或写作却只有5.5甚至更低,和自己平常的模考成绩差距很大。遇到这种有疑议或者觉得不公的情况怎么办?今天交大国际课程冯莉老师就就来和大家聊聊复议这件事儿。

如何申请复议?

如果希望对自己的雅思成绩进行重判,可以在雅思官网考后服务平台在线申请成绩复议服务并支付相关费用。雅思考试拥有高标准的质量监控程序,成绩复议服务可以确保考生的英语水平得到精确的评判。

复议服务有没有申请时限?

复议服务申请时限为考试日期后6(42)内,该申请时限以英国文化协会收到网上在线提交的复议申请、相关费用及考生成绩单原件为准。

复议费用是多少? 与复议项目多少有没有关系?

考生可以申请复议一项或多项成绩,费用均为人民币1000元,与复议项目多少没有关系。如果重判后考生的雅思成绩提高,考生将得到人民币1000元的全额退费还有新的雅思成绩单。如果重评后成绩保持不变,则不能获得退款,考生得到的还是原来的成绩单。

成绩复议需要多长时间?

全部复议流程需要6周时间完成。

复议服务有几种结果?

复议结果有以下三种:考生成绩升高,不变,或者降低。

如果复议后成绩升高,英国文化协会将向考生出具新的成绩单和复议结果通知信如果复议后成绩不变或者降低,英国文化协会将退还考生原成绩单并出具复议结果通知信。

申请复议后,我的成绩会下降吗?

不会。 其实,这个情况考生完全可以放心,雅思复议是不会降分的,复议结果实际上只有两种情况: 一是成绩提高,发给你新的成绩单;二是:成绩不变或者下降; 雅思官网写得很清楚,假如分数降低,将会把你原来的成绩单退回给你。那么发给你的还是原来的成绩单。

雅思考试成绩复议过程中我还能使用我的成绩吗?

成绩复议过程中,考生成绩将被冻结,不能用来申请国内外院校或提交移民机构。在此其间您将无法在线申请额外成绩单寄送服务。

上海交大留学桥同学中申请复议成功的例子多吗?

还是比较多的。留学桥的同学考雅思每年达到几百人次,遇到成绩出乎预期的情况还是不少的。这时老师们会结合同学平时的写作或口语水平,建议部分同学复议。在老师建议下申请复议的同学大多分数都会有所提高, 有的同学写作部分甚至提高了1分。 我们都知道,任何一个小分提高0.5,就有可能使总分提高0.5,直接影响到是否能申请到理想的大学。

同学们明白了复议这件事,就可以结合自己的实际情况,决定是否要申请复议。