上海交通大学
021- 62933375
新闻资讯
021-62933375
2016年第三季度托福阅读都考了啥?
2016-11-30 关键词:

 2016年已经接近尾声,本文参考参加过托福考试的同学们的回忆,对第三季度的托福阅读话题作一个粗略的整理,希望多大家的复习备考有所帮助。 

总结

    2016年第三季度目前为止的托福阅读难度总体和以往持平,可能略微有上升的趋势。话题方面,除了一直以来都比较偏重的自然科学如生物类(鱼和电场;TPO 40-48中海洋鱼类的捕食策略)文章外,人文历史类文章的出现频率也较高。我们的老朋友罗马帝国、古希腊多次出现。而这些在TP0 40-48中又出现了至少两次(古代雅典的民主政治改革;亚历山大的帝国)。建议各位同学能把这些文章归为一类。对词汇和背景知识做到了然于胸。而恐龙灭绝话题, 则是托福考试听力的常考话题。这样的BACKGROUND  INFROMATION ,大家务必比较熟悉。

建议

1. 熟悉生物类(浮游生物怎么拼得海记得吗?)和地质类话题常考词汇。2. 加强对篇章结构的分析和理解(非常建议大家能画出文章的结构图),提升主旨题的正确率。3. 练习生物类和人文历史类托福真题。

首页 | 联系我们 | 核心课程 | 学院介绍 | 教学管理 | 学生风采 | 新闻资讯 | 在线试听