上海交通大学
021- 62933375
新闻资讯
021-62933375
2017年韩国留学,你选择的专业未来就业前景
2016-12-01 关键词:去韩国留学,你知道你选择的专业未来就业前景如何吗?
去韩国留学,你知道你选择的专业未来就业前景如何吗?


韩国留学回来好就业吗?

是否能够和我的留学支出相互平衡?

会不会回来不好找工作?竞争还是很激烈?

相信这是很多想要去韩国留学的人的疑问,不论是自己还是父母都有同样的担心

近年来,中韩贸易发展迅速,大量韩国公司在中国投资建厂,如此一来,就需要大量懂韩语、有留学背景、熟悉国内市场运作的人才。许多从韩国学成回国的学生都被韩国公司聘请来开拓、管理在中国的分公司,学生施展个人才华和体现自我价值的空间其实是十分广阔的。很多在我们这里办出国的同学大部分都会选择贸易、经营、经济、传媒一类的专业,那学姐来给大家介绍一下以后得发展方向


新闻传媒专业(新闻类传媒、营销广告类传媒、大众传媒、媒体发布)

多年以来,传播媒体的不断更新发展使得传播(Communication)专业成为一种涵括广泛而且不断扩张的热门专业。韩国的新闻、娱乐传媒行业是韩国支柱产业之一,也是机制相对完善的传统行业,韩国新闻传媒专业,是传统的强项学科,随着“韩流”与“韩剧”的风靡,也成为留学热门专业之一。

主要课程

主要学习课程:传统新闻、网络新闻、新闻摄影、广告、市场营销、文化政策、文化研究、大众传媒、公共关系、桌面发布、媒体产品、电影与媒体研究等

就业前景

可以进入各大中小型报纸和新闻出版社工作,也可以从事广播、电视媒体的新闻工作。此外,还可以在广告、公关、出版等领域工作。

或者在政府部门、私人企业从事工作,其从事的工作内容包括消费者营销、销售、品牌经理、广告设计、广告执行、营销咨询等。

另外也可以选择摄影、编辑、数码编辑、音效处理、互动游戏设计、光盘媒体制作、网络设计等工作。


艺术、设计类专业(动漫设计、平面设计、游戏设计、影视表演、音乐舞蹈)

韩国文化向来是走在全球流行的最前端。加之艺术、设计、影像产业的管理人员收入的不断提高,赴韩国学习文化、艺术类专业成为许多国际学生的梦想。而且韩国动漫、设计、游戏产业非常成熟,也得到了韩国政府的大力支持,许多韩国著名院校都开设了相关专业,为这些行业培养优秀人才。

主要课程

动漫设计、广告设计、室内设计、广告摄影、数码图像处理、游戏设计、演唱技巧、舞蹈、即兴表演。

就业前景

广播电台、媒体的设计部门;企业及公共机构的宣传部门;游戏和动画产业;IT产品设计等影视、音乐专业就业方向,演员;电影、音乐导演;音响设计师;摄影师;影像制作等。


商贸专业(贸易、经营、经济、会计、金融、电子商务)

中国是韩国第一大贸易伙伴,韩资企业数量在中国已是NO.1。随着中韩两国经济合作的逐步加深,市场将需要大量懂韩语有留韩背景的人才。

主要课程

经营科学、国际金融论、技术经营学、企业分析和价值评价、会计学、市场营销学。

就业前景

留学生毕业后可进入三星集团、LG电子、现代集团等大企业,进行和国际金融贸易有关的相关工作、或在互联网公司从事电子商务、注册会计师等。


首页 | 联系我们 | 核心课程 | 学院介绍 | 教学管理 | 学生风采 | 新闻资讯 | 在线试听