上海交通大学
021- 62933375
新闻资讯
021-62933375
美国最紧缺人才的热门专业全面分析
2016-12-02 关键词:

美国留学人数不断上涨,回国就业人数也是非常多,那么回国就业问题走入大众的视线中,美国留学就业一直是很多留学关注的焦点,那么美国留学就业市场中,最紧缺人才的热门专业有哪些呢?跟着留学桥的小编来看看吧!欢迎阅读。

一、创意媒体

创意媒体专业是为创意经济培养传播人才的。留学专家分析,在国外,创意经济已经成为不少国家的支柱经济,全世界创意经济每年创造220亿美元,并以5%的速度递增。在一些国家增长速度更快,美国为14%,英国为12%。在中国,由于国家实施从中国制造到中国创造转变的战略,创意经济获得大力地发展,这将成为未来几十年中国最热门的经济领域。

推荐院校(美国):耶鲁大学艺术学院、纽约大学(NYU)电影学院、俄亥俄州立大学艺术与设计高端运算中心、哥伦比亚大学数字媒体中心

二、环境工程

目前我国环保产业的从业人员仅有13万余人,其中技术人员8万余人,按照国际通行的惯例计算,我国在环境工程这方面的缺口在42万人左右。在国外,环境工程专业的就业环境已经较为成熟,以美国为例,留学环境工程就业分布大概为43%的毕业生在政府部门工作,21%从事管理、科学、技术咨询服务行业,15%从事建筑工程相关行业,剩下2%为自由职业者。美国在环境领域发展相对国内比较成熟,对环境类从业人员的需求也日益增加,薪水也水涨船高。这给了赴美留学读环境工程专业的学生提供了良好的职业发展空间。

推荐院校(美国):斯坦福大学(Stanford University、 加州大学伯克利分校University of California at Berkeley、伊利诺伊大学香槟分校University of Illinois at Urbana Champaign、乔治亚理工学院Georgia Institute of Technology、得克萨斯大学奥斯丁分校University of Texas at Austin

三、建筑学

作为涉及理工、文艺诸多领域的综合性专业,建筑学包括技术和艺术两个层面。建筑学专业的毕业生,可以在工业或者是民用设计院、城市规划设计院、国内设计公司、园林景观设计公司,从事建筑、形体、空间设计工作。又可以在房地产公司,从事项目前期策划、投资开发等工作。也可以再城建部门和房地产公司从事房产管理开发工作,还可以在高校从事教学研究工作。除了建筑设计院之外,房地产公司、监理公司都欢迎建筑学专业毕业生的到来。

推荐院校(美国):哈佛大学Harvard University、麻省理工学院Massachusetts Institute of Technology、普林斯顿大学Princeton University

四、石油工程

石油工程是对石油资源进行开发、使用研究的一种系统工作。石油工程专业培养适应石油工业生产发展需求,具备工程技术知识和钻井工程专业知识,在钻井工程方面获得基本训练的工程技术应用型人才。毕业生通常从事石油勘探、开发油田设计、化工石油储运等工作。具体单位主要是中国石油、中国石化、中国海上石油等大公司。

推荐院校(美国):塔尔萨大学匹兹堡大学俄克拉荷马大学

五、土木工程

土木工程的研究对象包括各类工业与民用建筑、地下建筑。如房屋、道路、铁路、隧道、桥梁等。学生需要运用数学、物理、化学、计算机、信息科学等基础科学知识,力学、材料等技术科学知识,以及相应的工程技术知识的研究设计和建造工业与民用建筑,隧道与地下建筑,公路与城市道路、桥梁等工程设施,市政工程设计院、工程质量监督站、房地产公司、工程造价咨询机构是土木工程专业毕业生的主要就业单位,毕业生大多从事建筑工程、交通土建工程、水利水电工程、港口工程、海岸工程、和给水排水工程的规划、设计、施工、管理等工作。

推荐院校(美国):加州伯克利大学Univ. of California Berkeley、伊利诺伊大学香槟分校Univ. of Illinois Urbana-Champagne、斯坦福大学Stanford Univ.、乔治亚理工学院Georgia Institute of Technology等学校是土木工程专业的传统名校,普渡大学西拉法叶校区Purdue Univ. West Lafayette、卡内基梅隆大学Carnegie Mellon Univ.、宾州州立大学Penn State Univ.

以上是美国紧缺专业的相关介绍,希望可以帮到您。


首页 | 联系我们 | 核心课程 | 学院介绍 | 教学管理 | 学生风采 | 新闻资讯 | 在线试听