上海交通大学
021- 62933375
新闻资讯
021-62933375
港澳班中西方多元文化分享会
2016-12-04 关键词:

      11月9日下午,美国格兰德河大学副校长 James Bessette、国际事务处主任 Abby Conder一行二人应邀来到我校七宝校区,与我校港澳班师生一起在阶一教室开展了一场精彩的中西方多元文化分享交流活动。

  正式活动开始前,港澳班老师与James BessetteAbby Conder进行了友好沟通,并向对方介绍了港澳班学生情况。Abby Conder女士表示非常高兴能够来到上海交通大学和港澳班同学一起开展这次交流活动,并希望通过这次活动可以让港澳班学生提前了解熟悉海外大学校园文化,以便他们能够更好地适应将来留学生活。

  下午1540 活动正式开始,格兰德河大学副校长 James Bessette 首先结合自己的大学学习和工作经历,向大家分享了他自己在美国当地校园与来自中国留学生发生的一些趣事,以及他所感受理解的中西文化特点。

  随后,国际事务处主任 Abby Conder 和同学们一起从兴趣爱好方面开始聊起。她从同学们感兴趣的事物切入,介绍了美国大学丰富多彩的校园文化,从美食,谈到音乐,再到体育娱乐等等。接着, Abby Conder又开心地回答了同学们提出的各种各自所感兴趣问题,并和大家一起展开了热烈讨论!

  欢乐的时光过的总是飞快!时长一个半小时的分享会活动,不知不觉在大家的笑声和掌声中结束了。

为了帮助学生积极扩张国际视野和增加实用技能,让学生通过各类海外交流活动提早适应海外学习生活。在本学年接下来的时间里,上海交大港澳留学桥还将会组织举办其他各类社会公益活动、国际师生交流、海内外名师讲座、国际学术交流活动,敬请大家到时关注参加!

首页 | 联系我们 | 核心课程 | 学院介绍 | 教学管理 | 学生风采 | 新闻资讯 | 在线试听