上海交通大学
021- 62933375
新闻资讯
021-62933375
港澳班选手出征英语口语能力大赛决赛,发挥出色满载而归!
2016-12-04 关键词:


10月28日下午1点钟在我校七宝校区,令人期待许久的16年度英语口语能力大赛决赛终于拉开了序幕。代表港澳班参赛的顾天成、郑博元、沈睿隽、袁满4位同学表现出色。分别获得两个优胜奖,以及本次大赛最受关注的 最佳仪表奖和最佳人气奖!


比赛开始前,副院长刘天鸣教授发表了讲话,鼓励同学们要多多参加这样的比赛,这对提高同学们的英语应用能力很有帮助,也将为同学们日后的留学生活打下基础。

                                                                        副院长 刘天鸣教授

本次口语能力大赛决赛共有来自代表全院各个班级的23位同学参加,参赛同学们精神抖擞,慷慨激昂,演讲个个都富有激情,可谓做足了功课啊,使出了“洪荒之力”!不仅如此,参加决赛的同学们,选题丰富多彩,紧贴热点。

                                                                       决赛现场集锦汇总

除了在气氛热烈的决赛现场,本次比赛还通过微信方式与更多关注此次比赛的广大师生进行在线互动交流,特别是在“最佳人气奖”在线评选投票和互动留言两个板块上,气氛更是异常热烈!

                                                                           奖”投票 港澳班选手人气爆棚...

                                                                    诗兴大发的观众留言

同学们比赛结束后,由外教老师们对此次英语口语能力决赛进行总结,何翔老师说“同学们演讲很精彩,做了充分的准备,选题新颖丰富”,鼓励同学们去多训练自己的口音,争取能早日讲出一口纯正的英语。Hanna老师谈到了演讲技巧,鼓励同学们多用PPT和讲稿。

                                                   Hanna老师、何翔老师

本次英语口语能力大赛决赛,评委老师从:演讲内容及创Content&Creativity;语言准确流利度及技巧、时间把握 Accuracy, Fluency,Timing & Presentation skills; 仪表形象 Images & manners;语音语调 Pronunciation and intonation;感染力 Inspiration and impact,五个方面评选出了一等奖:1名  二等奖:2名  三等奖:3名,以及最具创意奖、最佳语言运用奖、最佳仪表奖、最佳语调奖、最佳人气奖各一名。

                                                                  港澳班参赛同学“整装待发”

代表港澳班参赛的顾天成、郑博元、沈睿隽、袁满4位同学用他们精彩的表现为港澳班带回来了满满的荣誉,分别获得两个优胜奖,以及本次大赛最受关注的 最佳仪表奖和最佳人气奖!

 来自新疆的郑博元同学,在演讲当中不忘用他赤诚的言语为观众们描绘了一个壮美的新疆,令在座师生惊叹不已,并最终获得决赛优胜奖!

决赛优胜奖获得者顾天成同学,分享了他对求学香港的梦想坚持,更是打动了很多场下同样正在为留学海外而努力奋斗的同学!

平时兴趣爱好就非常广泛的沈睿隽同学,在决赛的舞台上将她平日里在学习与生活上经历的种种趣事,用她生动的语言与大家分享后,让众多师生对她映像深刻,并获得决赛最佳仪表奖!

本次口语大赛人气爆棚选手袁满同学,她在演讲当中的表现深受台下观众认可,并在微信评选投票中得到票数最多的9841张投票支持,最终获得本次比赛最佳人气奖!

上海交大继续教育学院国际教育部组织这样的比赛,旨在过程中帮助同学们锤炼英语应用能力。希望每个参赛选手享受过程,收获成功的喜悦。

 

首页 | 联系我们 | 核心课程 | 学院介绍 | 教学管理 | 学生风采 | 新闻资讯 | 在线试听