上海交通大学
021- 62933375
新闻资讯
021-62933375
带你一起走进法国里昂高等商学院
2016-12-05 关键词:

里昂高商是位于法国第二大城市里昂的一所国际顶级商学院。创建于1872年,位于里昂的别墅区Ecully,属于欧洲贵族社会聚集的社区之一。学校每年支持学生创立从1984年至今,学校学生创立了超过1350个创业计划,其5年之后的成功率达到85%,其中有4家企业已经上市。

一、学校简介

里昂高等商学院是位于法国第二大城市里昂的一所国际顶级商学院。创建于1872年,现在有5个校区:法国里昂,法国巴黎,法国圣埃蒂安,中国上海,摩洛哥卡萨布兰卡。里昂高等商学院的文凭得到中美法等所有政府和所有主要认证机构的承认,它是全球最早得到EQUIS, AACSBAMBA三大认证的国际顶级商学院之一(世界上只有不到1%的商学院同时拥有这3大认证)。在法国商学院的排名中,里昂高商常年位居第4,是法国巴黎以外最好的商学院。

二、学校的教学和研究分为4个单元

Strategy and Organisation

Markets and Innovation

Economics, Finance and Management

Management, Law and Human Resources

三、教学与研究团队

113名全职教授

80名访问学者和国际邀请嘉宾

586 名行业专家讲师

29名学校PH.D项目学生课程助理

57篇学术文献 其中48篇刊登在国际刊物上

四、专业设置

1.European Master in Management(欧洲管理学硕士项目课程)

要求:GMAT 650,雅思6.5

学费:20000欧元/年,优秀学生可以申请奖学金

欧洲管理学硕士项目课程由3个在各自国家排名顶尖的学校合作开设。3个学校的教授共同设计和参与教学并且3个学校分别颁发学位。

专业优势:属于大学校硕士项目MSc in Management( GE)的一个分支,3个国家的硕士学位(法国、英国和德国),兼顾管理学基础知识(第一年)和专业知识(第二年),4个国家学习和生活的可能性(法国、英国、德国和中国)

2.MSc. International Luxury Management & Marketing (奢侈品管理和营销硕士)

要求:GMAT 650,雅思6.5

免费:29000欧元 12月底之前申请可以申请减免20%学费 优秀学生可以申请奖学金

里昂高商的奢侈品管理和营销硕士是一个非常全面而且具有国际化特色的项目。

3.MS. Quantitative Finance(计量金融学专业)

要求:GMAT 650 + 雅思6.5

学费:22000欧元,优秀学生可以申请奖学金

里昂高商的计量金融学专业是一个偏向于金融工程和金融市场的硕士专业。项目非常注重对于学生的数学分析、建模和精算; 计量方法在金融产品设计、交易等方面的应用; 以及风险控制等能力的培养。项目是法国最早培训学生获得《法国金融证券从业证书AMF》的项目之一。

项目优势

法国商学院中仅有的金融工程硕士

项目专注培养数学建模、精算等能力

可以在法国、瑞典、中国学习深入应用ReutersBloomberg等终端和软件

教授来自于顶尖商学院、工程师学院,众多资深企业经理人参与到教学中

合作银行:BNP, UBS, HSBC, JP Morgan, Barclays City Bank, Goldman Sachs, Mitsubishi Bank...

合作保险公司: Axa, Allianz, Generali, Münich Ré...

合作咨询公司: Deloitte, Ernst Young, PWC, KPMG...

4.MSc. International Hospitality Management(国际酒店管理硕士)

要求:GMAT 650+雅思6.5

学费:27000欧元,优秀学生可以申请奖学金

里昂高商的国际酒店管理硕士专业由法国的顶尖商学院里昂高商和法国顶尖的酒店和餐饮管理学院Paul Bocuse合作开设。Paul Bocuse学院是由法国最著名的米其林三星厨师Paul Bocuse开办,并且具有世界影响力的学校。

项目优势

法国顶尖商学院中唯一的MSc.酒店管理硕士

和知名的Paul Bocuse学院合作

以项目为基础的教学

理论和实践并重

国际知名设计师、明星、厨师等参与到教学中

通过Entrepreneurial Business Project 开设虚拟企业

4- 7月在上海学习,了解亚洲酒店行业

中国合作企业为学生提供实习和工作机会

5.MSc. Sports Industry Management(体育产业管理硕士)

要求:GMAT 650+雅思6.5

学费:24000欧元,12月底之前申请可以申请减免20%学费,优秀学生可以申请奖学金

里昂高商的体育产业管理硕士专业是法国顶尖商学院中唯一的类似硕士项目。项目专注于体育产业,特别是体育产品的生产,营销和品牌管理。里昂高商和知名的户外运动企业Outdoor Sports Valley合作,OSV是一个知名的户外运动品牌咨询和教育机构,拥有者180个会员企业,代表着世界主要的超过250个体育运动品牌。

项目优势

法国顶尖商学院中唯一的MSc.体育产业管理硕士

和知名体育行业企业合作,包括:Adidas, Asics, Nike, Columbia, Patagonia, Puma, Wilson, Salomon

众多资深经理人参与到教学中,包括: Jean-Luc Diard, Founder of HOKA, Marc Pinsar, Senior General Manager, Asics Anti Karava, Marketing Director, Columbia Europe Philippe Bocquillon, Managing Director, Puma China Jérôme Elbaz, Managing Director, North Face France...

和知名的Outdoor Sports Valley合作

首页 | 联系我们 | 核心课程 | 学院介绍 | 教学管理 | 学生风采 | 新闻资讯 | 在线试听