上海交通大学
021- 62933375
新闻资讯
021-62933375
美国石溪大学工程院教授来访交大留学桥
2016-12-14 关键词:
 

20151215日上午9点半,美国纽约州立石溪大学工程学院Ted Teng教授一行来访上海交通大学继续教育学院留学桥。上海交大留学桥的领导与老师们对他们的到来表示了热烈的欢迎。老师们带领Ted Teng等教授参观了位于徐汇校区交通大学浩然科技大厦五楼的留学桥办公区,浓浓的圣诞气氛和严谨干练的办公作风扑面而来。

双方领导老师就开展全日制、业余制硕士项目合作、课程安排等事项进行了深入的沟通,对最近几年双方在合作中获得的经验和发现的不足之处进行了总结与反思,对未来合作模式的展开、合作思维的发展进行了热烈的讨论,提出了一些涉及双方教育理念、教育方法等的问题,双方在会议中达成了共识。

 

 纽约州立石溪大学是一所深受中国留学生喜爱的高级学府。它位于纽约长岛州区内,成立于1957年,是一所公立大学,以研究见长,也是全美权威的美国大学协会(AAU)成员。石溪的教授队伍中聚集着各领域的顶尖研究人员,其中亦有诺贝尔奖得主。卡耐基基金会(Carnegie Foundation)将石溪分校列为全美最优秀的研究机构之一,约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)亦十分推崇石溪分校在学术研究方面的成果,根据该校的排名,石溪分校名列全美公立大学第二名,著名核物理学家、诺贝尔物理奖获得者杨振宁在该校执教37年。

 

下面是石溪大学的各项排名:

2011英国泰晤士报世界大学排名 第78

2012约翰霍普金斯大学全美公立大学科研实力 第2

2013年美国大学计算机工程专业研究生排名(Computer Engineering) 58

2013年美国大学最佳工程学院排名 第64

 

在石溪大学,你不仅可以感受到校园内美丽幽静的风光和学校先进的现代化设施,不仅可以感受到这里资深教授的风采和严谨踏实的学风,而且可以参与到校园内各种精彩绝伦的活动中来。

最值得一提的是,每年的七月份,在石溪大学的Staller艺术中心有一场万众瞩目的石溪电影节。电影节大约持续十天左右,平均每天播放两部优秀电影。电影节集结了各国的独立电影、短片和纪录片,而选片过程中要求颇高、竞争激烈,绝对是电影爱好者的天堂。Staller艺术中心拥有长岛苏福克郡最大的电影荧幕,石溪电影节作为石溪大学承办的传统节目从1996年开始,已经经历二十周年了。

除了每天两部电影之外,石溪电影节最令人期待的是在开闭幕式以及电影放映中,各位电影的编剧、导演以及主演们多会亲临现场,跟大家分享电影创作与拍摄中的一些趣闻,让粉丝们更加亲身地感受到电影节放映的每部电影所走过的心路历程。

在这里的中国留学生们也很会自娱自乐,举办了很多非常丰富的节目活动,比如石溪音超、非诚勿扰、石溪好声音、中秋晚会等,往往吸引了很多中国留学生前往,是一个在异国他乡进行交流、互相帮助的平台。

除此之外,石溪大学的同学们都很有创意,举办了很多非常有特色的活动,如草莓节、棉花糖之夜、纸糊船比赛、颜色大战、小红鸭比赛等等,参加的同学兴致都非常高,往往尽兴而归、流连忘返。

上海交大-定向美国纽约州立大学硕士直通车项目是上海交通大学继续教育学院受美国卡内基梅隆大学、纽约州立大学石溪分校等委托,为大学在校生和毕业生提供的硕士直通车桥梁课程,由美国大学本校教授及上海交通大学名师共同授课。

参加本项目并成绩合格的学生,将在不同程度上享受美国卡内基梅隆大学、纽约州立大学石溪分校的录取优惠条件(如免GRE、降低GPA要求等),并可先修该校学分课程,从而降低了赴美学习的时间和经济成本。

首页 | 联系我们 | 核心课程 | 学院介绍 | 教学管理 | 学生风采 | 新闻资讯 | 在线试听