上海交通大学
021- 62933375
新闻资讯
021-62933375
上海外事办到访继续教育学院考察国际化教育
2017-02-16 关键词:上海外事办 交大继续教育学院 国际教育

 

       2017年2月15日下午,开学伊始,上海市人民政府外事办公室副主任祝伟敏一行来访上海交通大学继续教育学院,专门考察了学院国际化教育教学,听取交大继教院国际教育的工作报告,并与学院领导班子座谈。上海交通大学国际合作与交流处处长莫亮金,学院党委书记张伟,院长陶正苏,副院长刘冬暖、李海伟,及相关老师参加会议。

祝伟敏主任一行与学院领导班子座谈

      

       副院长李海伟代表学院首先做国际化教育的工作报告。学院在服务国家战略规划、学校国际化战略需要、以及国际化人才培养需要等几个方面综合规划国际化教育项目,立足出国留学与留学中国的双向留学,发展学生及企业家双向的国际交流,以国际化助力学校的人才培养。报告展示了学院国际化教育培训的优秀成果。李海伟表示,学院在快速发展的同时依然专注于学生素质的培养,在响应国家战略号召的前提下力求把继续教育学院国际项目建设成全国质量最高、最具认可度的品牌。在加强、拓展与政府部门的沟通交流方面,李海伟表示,学院国际化教育在蓬勃、健康发展的同时,也希望继续得到政府部门的支持与帮助,增加合作交流机会。

继续教育学院副院长李海伟做工作报告


       祝伟敏主任在听完工作报告后对学院国际化教育所取得的成果给予充分肯定。他指出,上海市极具魅力,在“一带一路”国家战略中占据显著一席,具备广阔的市场和巨大经济价值。上海交通大学在参与“一带一路”相关工作中,要继续发扬务实进取的工作精神,突出交大优势,为上海市的国际化发展做出更多贡献。上海市外事办副主任祝伟敏与学院领导交流

上海市外事办亚大处处长叶靓与会交流


       上海交通大学国际合作与交流处处长莫亮金对学院的国际教育给予了充分肯定。他表示,继续教育学院为学校国际合作交流承担了众多重要工作,得到校内外一致的好评和认可。国际教育部老师能力出众,既具备学校体制中稳重、严谨、务实的工作态度,又具备广阔的市场视野与服务精神。学校愿意委托继续教育学院完成更多的国际化教育项目。

上海市外事办副主任祝伟敏与学院领导交流

      

       随后两方代表就工作报告中提及的相关议题展开讨论。研讨会在热烈、轻松的气氛中进行。座谈会结束后,祝伟敏一行考察了长宁校区,参观了主楼、南楼、干部培训公寓、学员餐厅等校园设施,在互联网办学基地观看了双机融合演示、虚拟教室演示和大规模课程集控中心,聆听工作人员的技术讲解。

上海市外事办代表团参观校园

上海市外事办代表团参观校园

上海市外事办代表团参观校园

 

      祝伟敏对学院教学设施建设给予高度评价,对学院完善的现代化教学环境和校园建设发展感到欣慰。看到学校面貌焕然一新,作为上海交大学子,祝伟敏不禁感慨道“今非昔比,超出想象”。

      本次考察上海市外事办代表团与交大继续教育学院领导班子共同探讨,达成诸多共识,如促进上海交大与海外大学建立双边认可的课程体系,通过交大继续教育学院的国际课程对外输送优秀生源,减少中国学生的经济压力和时间成本,拓展在华商务人士在国内获得更优的培训渠道,加强国际友好城市间的教育培训合作,以及响应国家“一带一路”政策,与相关国家和地区开展交流和培训合作。

 

 



[作者]: 檀晓红、王策

[摄影]: 王策

[编辑]: 史洁、王策



首页 | 联系我们 | 核心课程 | 学院介绍 | 教学管理 | 学生风采 | 新闻资讯 | 在线试听