上海交通大学
021- 62933375
新闻资讯
021-62933375
留学桥2017年新学期全体工作会议
2017-02-28 关键词:2017 留学桥 工作会议

凤凰涅槃,砥砺前行

——记2017年新学期留学桥全体工作会议


2017年初,户外梅花落雪,室内煦日如常,经历了过去一年时光的洗练,留下更多的是专业与心态的沉淀,以及对一份职责更深刻的理解与领悟,综其为:择其所爱,爱其所择。

[The New Term] 2017年2月23日

[写在前面]


       学期伊始,走过假期的舒缓,交大留学桥开启新风,于2月23日组织开展了本学期首次全体工作会议。各方同仁齐聚七宝,凝心聚力,总结展望,共谋留学桥之长足发展。

       与会的有留学桥招生办、教学办、教务办、学生办、团委及升学办全体教师。各方代表进言献策,群策群力,本次会议以“规范管理、质量提升、课程整合”为主线,言语点滴,透视出对项目发展的关切与赤诚。

       精彩内容,内参君将以三维方式向小主们逐一归类介绍。


[No.1 统筹篇]


      留学桥项目主任冯金金老师亲自挂帅,气势如虹,清晰阐释了2017年的工作目标与落实,概述了项目的整体架构与具体运行筹划。提纲挈领,周彻详尽。天作棋盘星作子,整个项目运作尽收眼底,对于各项工作部署提出了明确指示。一席话传递给我们的讯息是:留学桥发展必将以燎原之势,皇图雄霸,此番自信,源于格局,源于专业。

      期间冯老师更是金句频出:只要结果,拒绝理由。Nothing is impossible! The word itself says“I’m possible”.
      是的,掷地有声的言语,交付给大家的不仅仅是赤日之热情,更是一种强烈的使命感。


       随后招生办主任潘晓燕老师阐述了新学期各班级规划与招生录取目标,潘老师身肩重任,不负使命,稳如泰山之宝塔,招生之势,盛景依旧。今年将继续择优录取,传承高起点办学,潘老师的发言,似淡淡幽兰,春日青山,亦铸就了师生眼里的独家记忆。


梦想,靠“执着”幻化成精,
成就,靠“信念”笃定前行。
一路走来,在学院领导部署的指示下,各部门将标准与职责拉到了一个高段位,通力合作,强强联手。统筹之下,密切作好了承领工作。

[No. 2 承领篇]

       今年的托雅成绩,高分刷屏,群星闪耀,毋庸置疑倾注了教研组非常多的专注与付出。托福教研组组长陶明忠老师代表整个教研组陈述了教学优化方案初探,从课程体系研究,课堂教学提升等专业领域方面,展现了智力成果,丝丝入扣,为教学核心板块作出了缜密的规划与统筹。精品课程,精英学生,万众期待,我等独爱这一章!期待教学办撷取硕果,再铸辉煌。


       雅思组楼俐兰老师做了学术与专业课发展思考汇报与深入调研,分析了留学桥项目课程设置的科学性。比对海外院校,把学生学术研究能力置于高位,以更高的视野提出了更高的展望,技惊四座。座下一众皆为叹服:有颜又内涵,张口国际范!


       教务办宫金燕老师详述了工作重点、相关规范与职责分工。教务是承接升学、教学等多部门的纽带,太多艰辛与不易,在此感谢所有教务人员的倾情投注,质量年期待再发力!


       作为留学出口终端,升学主管祝兰兰老师更是以专注、高效的工作作风向大家投递了院校捷报,offer雨来袭,学子们心如蝶舞,今年的院校录取在时间迅疾程度与排名上,实现了新突破,学子们有底气投掷豪言壮语:我花开罢百花杀。数风流人物,还看今朝!


      课外能力的拓展,学生的安全稳定的维护,离不开学生办、团委的鼎力支持。团委书记高平娟老师以月为单位,对学生活动的设计更是别具匠心,眼光独具。学子们得到的是梦幻城堡,亦有无忧的世外桃源。学习与生活的契合度,不复赘言。


       今年托雅成绩带来了诸多悸动,佳绩有赖各方协调合作,期间要铭记全情付出的行政班主任们,代表孔老师的发言,对学生的关怀,事无巨细,让我们更加清晰了“教师”这一职责的定位与身份认同。与学生光阴中的默契,日久弥深。


       学生办主任杨毅军老师压轴出场,以一如既往的幽默亲和,讲述了如何如何做好家校联系、学生们心理辅导与情感疏通,继续保持零事故。练就的是学生百毒不侵与刀枪不入的纯善内心与健全人格。后盾之强大,安排之走心,各方好评如潮,家长们慨叹:留学之选,非汝莫属。



涅盘之道,执念之致
鸣鹤之应,以梦为马
所有部门代表发言,明确了方向,清晰了思路,抚今追昔,豪情之所致。生命臻席以待,等待莘莘学子盛装出席。

[No.3 总结篇]

       历时三小时的发言,大家灵光闪烁,此次会议,博得了院长等高层领导的高度认可与贴心指示。教学总监闫高明老师就教务、教学、升学各部门提出了深入的要求,市场总监檀晓红老师也从市场与专业方向设置特色的突破、实施方案、品牌维护与认可度进行了发言。



      刘天鸣副院长对各项部署给予了肯定与厚望,对课程设置提出了展望,李海伟副院长也热切寄语,紧密关注项目发展,提出“做强留学桥”的高标准与新期待。


       各位领导的莅临与指示,给我们的是更专业化的思路与更细致的探索,坚固了万众一心、做大做强国际教育的初心。我们会继续携手同行,不离不弃,走向时光深处。

       十指流沙,鸿雁几渡青天一方。多年项目发展,弹指一挥间,从无到有,从大到强,交大国际教育之品牌,建立以来,以雄厚的实力光速问鼎全国之龙头宝座,仰靠的是学院领导的运筹帷幄与全体教师的众志成城。让我们致敬每一份努力,矢志不渝,以奋斗的青春,换无悔的白头。

感谢2016火力全开,2017依然筑梦前行。


前往微信阅读原文>>

前往上海交通大学继续教育学院留学桥网站>>


[原创,编辑]: 交大留学桥教学办,上海交通大学留学桥

[编辑]: 王策


首页 | 联系我们 | 核心课程 | 学院介绍 | 教学管理 | 学生风采 | 新闻资讯 | 在线试听