上海交通大学
021- 62933375
新闻资讯
021-62933375
课堂步入企业,知识融于实践
2017-03-22 关键词:BTEC商科 HND 课程实践

力行而后知之真 | 把课堂搬进企业,让知识融于实践

知之愈明,则行之愈笃;行之愈笃,则知之益明。

      对于IDP-BTEC学习商科的学生来说更是如此,未来去国外继续深造继而在商业领域施展拳脚,是大多数IDP-BTEC商科同学的选择。这不,交大继续教育学院IDP-BTEC商科专业的同学们就把创新与创业课程搬进了真正的创业企业,来临听创业者的心路分享。

      同学们的创业实践课堂是在位于创智天地的上海笃志文化传播有限公司开展的,先来对公司的基本情况做一个大概的了解。


    企业介绍   

上海笃志文化传播有限公司是一家教育类科技服务创新公司。基于线下和线上,提供场景式全球化学术项目服务,以及基于云终端的流程&数据管理平台服务。


      公司首席产品官Sissi和大家介绍了公司理念和产品,分享了创业过程中的精彩故事,也以自己为例解答了同学们的诸多问题。Sissi告诉大家,作为一个创业者必须要有国际化的视野、对自己正确的认识以及非常努力和专注的品质。创业的过程是一个充满变数和挑战的过程,但是其中的激情和成就感也是使人为之迷恋所在。



      听一听过来人的分享,同时把课堂上的理论知识与实践中的具体事例相结合,能够对学习本身有更深刻的理解。

     

      这样的授课模式,同学们都表现的非常欣喜,胡佳晨同学说“实践才是检验真理的唯一标准”,顾君怡同学觉得这种走进企业的上课方式很生动很有意思,王芊蕙同学表示自己非常喜欢此类创业型企业的氛围,姜佳豪同学则通过了短短的交流更加明确了自己未来发展的方向。

把课堂搬进企业,让知识融于实践,在实践中,让同学们增加对专业知识的理解,知行合一,长此以往,他日必将所向披靡。

前往微信阅读原文>>



[撰稿、微信编辑]: 史洁

[编辑]: 王策



首页 | 联系我们 | 核心课程 | 学院介绍 | 教学管理 | 学生风采 | 新闻资讯 | 在线试听