英国硕士留学时间安排
2017-03-14 关键词:英国,硕士,留学

想要申请2017英国硕士留学的同学们注意啦!现在已经到了英国留学申请的黄金时间!老师提供2017年英国硕士留学的时间安排,让大家做到心中有数。

学校和专业选择

2月到6月

申请的第一步当然是看适合自己的专业与大学。这个跟高考后选大学差不多。不过,同学们觉得比较困难的是怎么来比较学校,下面为大家提供些参数:

• - 学校排名:越近的年份越好,综合排名、专业排名 都要看。
  • - 学校地理位置:这得看个人喜好,各有各的好处,因人而异。
  • - 国内外认知度:这个需要留意,如果你选择的是国内不知名的国外大学,你回国就业的难度会比国内知名大学的同学难得多,因为“不知道”的hr很多。

准备申请材料

6月到9月

材料的准备,在看学校的时候也可以着手准备了,因为英国大学的申请所需的材料都差不太多。

开始申请

9月到12月

申请材料准备充分后就可以申请了,这个时间段,大部分英国大学都已开放申请,同学们直接提交申请材料即可。各位考生切记英国留学申请一定要提早,因为很多学校位置就那么多,你比人家晚几步,再优秀都有可能因为没位置就被拒绝了。

等offer,补雅思成绩

次年1月到6月

递交了申请以后就是等结果的时候了,offer一般分为con和uncon,如果con了你平均成绩和雅思,你就要在接下来的日子里不断的去刷这些分数,在这段时间里学校还是会继续接受申请。

签证办理

次年3月到8月

这个时候拿到offer的同学应及时向英国大学缴纳学费押金,然后等学校给CAS,一般来说,6-9月都属于高峰期,最好错过这段时间,这样无论是CAS还是申请签证都会比较快。

拿到CAS之后,就去网上预约签证中心的递签,全国有很多个点,上网去搜索就好。一般来说,一周左右就能拿了。

说说签证需要的材料:

• - 网上填写的两个表格
  • - 护照首页末页复印件
  • - 六个月内的白底彩色正面照片45*35mm(一定是六个月内!!!)
  • - 语言offer,正课offer
  • - CAS
  • - 成绩单中英文版(学校翻译的可能不行,因为没有资质,可以去签证中心处翻译)
  • - 在读证明中英文(已经毕业的拿学位证毕业证的中英文版)
  • - 雅思成绩单+复印件
  • - 存款证明原件+复印件(定期存三个月并且存期一定要够28天,最好是中国银行)

这个时候也可以考虑订机票和预定公寓了,这些东西都是越早越好。好的学生公寓很抢手,晚一点订就不容易订到心仪的了。

体检,准备出发

次年8月到9月