上海交通大学
021- 62933375
新闻资讯
021-62933375
教育界的“网红”STEAM,我们来了
2017-04-18 关键词:ALevel STEAM 学生活动



搞       事       情

STEAM活动作为对一个学生素质能力的考察已经越来越受到家长与学生的认可。不仅如此,优秀的STEAM科创成果也将是今后学校申请的重要砝码。这两天,交大A-Level2016秋的学生搞了一个“大事情”。同学们根据自己的兴趣爱好,通过在寒假里的仔细调研,认真思考,以及最重要的脑洞大开,准备了千奇百怪,丰富多彩的STEAM开题报告。

让我们一起来看一看吧

STEAM

军用隐形飞机的设计者

祖国的天空我做主

来自2016秋1班的蒋旭明同学给大家带来了防止电磁辐射的项目。通过电磁波在不同介质中的传播速度不同,以及波峰波谷相互抵消的superposition的性质,设计的由多层不同介质的防护材料,来最大限度的减少电磁波的穿透。听上去好高大上呢。怎么感觉分分钟会被军事研究所招去设计隐形飞机的样子呢。

STEAM

运动再也不怕寂寞了

前进的路上孤独症犯了肿么办

你可曾浑身能量,却孤独的跑圈;你可曾身怀绝技,却独孤求败,2016秋2班的万昊晨同学与朱余庆同学给大家带来了一款名为“Together”的社交运动App。只要你一打开APP,马上找志同道合的跑友、球友、各种运动友,再也不怕孤单寂寞无人陪练了。妈妈再也不怕我长胖了呢。

STEAM

未来的心理名医

你有病,我有药

我们不光有学术达人,我们还有一心为了人类健康幸福着想的软妹纸。2016秋1班的潘子琪同学和李晓君同学给大家介绍的心理学的原理,精神压力、疾病的成因,也畅想了对于心理疾病的干预治疗的方法。一个心理医生就这么冉冉升起了。

因为时间关系,还有很多很多的同学没有在这次课上有机会展现自己的成果。没有关系。我们今后每次拓展课都给同学们展示的机会。更精彩的内容就要来了呢。

科 普 时 间

STEAM教育(Science,Technology,Engineering,Arts,Maths)是一种全新的教学方式:提倡学生自己动手完成所感兴趣的项目课题,从过程中学习各种学科以及跨学科的知识。



前往微信阅读原文>>


[供稿]: 教学办 吕凌波 老师


首页 | 联系我们 | 核心课程 | 学院介绍 | 教学管理 | 学生风采 | 新闻资讯 | 在线试听