上海交通大学
021- 62933375
新闻资讯
021-62933375
留学桥为您解析: 澳洲移民政策的风云变幻
2017-04-21 关键词:澳大利亚,移民,签证,政策


这几日的澳洲政策

变成一个又一个重磅炸弹,让大家议论纷纷

不少学生和家长有点百爪挠心,不要着急

交大留学桥给你总结分析一下



虽然457签证被废除

但是,新的签证TSS

已经在移民局官网得到解释

2018年3月将完全代替457签证


新的职位清单和相关职位额外要求也已出炉

4月19日起正式实行


更为严峻的公民入籍考试

包括一个为期4年的“考察期”

在这期间,他们需要证明自己接受“澳洲价值观”

并具备足够的英文理解能力


  Visa:457→TSS


澳洲总理谭宝表示,目前在澳洲,457的签证持有者人数为95000人,截止到去年9月30日,457申请人数最多的国家是印度,其次是英国,第三是中国!


2017年4月18日,澳洲政府宣布457签证,即临时工作技术签证被废除,并于2018年3月以全新的临时技术短缺(Temporary Skill Shortage,简称TSS)签证取代。



目前在澳持有457签证的任何人都不会受到新决定的影响!


但是,该项改革措施已经立即实施,并于2018年3月份完成。


TSS签证由2018年3月份起,457签证将会完全被临时技术短缺(TSS)签证所取代。将由两年的短期签证四年的中期签证组成,该签证的签发旨在帮助企业真正解决高技能员工短缺的问题。但是,此次签证改革将会实施一些优先考虑本地工人获得工作机会的保障措施。


     
TSS签证解析

2年短期签证特征

职业:申请人的岗位必须在STSOL列表中


语言要求:与457签证相同,雅思均分5分,单科不低于4.5


续签:签证只能在境内续签一次,到期后不能转为永久居民(PR)

4年短期签证特征

职业:申请人担保岗位必须在MLTSSL列表


语言要求:雅思单科不低于5


续签:可以无限续签,留澳3年后,可申请永久居民身份,永久居民身份资格审核等待期将从2年延长至3年。


TSS申请人需要满足的条件       


工作经验:至少2年以上工作经验


最低工资:不低于澳洲平均行业标准的工资水平,以确保海外工人不会压低澳大利亚本地工人的工资标准。


品格要求:提供无犯罪证明


真实度:岗位真实存在,并提供详细的论述与证明材料


工作平等: 针对雇主,TSS签证引入一项“无歧视劳动力测试”,以保证雇主在雇佣时未曾对澳洲本地员工有歧视待遇。


劳动力市场测试:申请该签证时必须提供市场劳动力调查(即证明雇主在担保申请人前曾试图招聘本地劳工但不成功)


在新改革之下,雇主需要为培训澳大利亚本地员工职业技能做出贡献。


从2017年7月1日起,将取消457阶段高薪职业豁免英语成绩的规定(之前规定如果工资为$96,400或以上者,457阶段可豁免英语语言要求)。


现在457签证的申请费是1060澳元,而新的2年签证申请费为1050澳元





留学桥小编总结:

TSS签证和PSW签证完全没有关系,澳洲PSW签证是毕业生工作临时签证,是TR485的一个分支。

所以家长和学生们不要担心,现在PSW签证的申请暂时不不受影响。


   最新移民清单列表

雇主担保技术移民签证申请新要求


提高英语水平要求

至少3年以上本职业相关工作经验

申请人年龄在递交申请时不能超过45岁

雇主需要对培训澳大利亚本地员工做出一定贡献

雇主必须按照澳大利亚劳动力市场的工资水平支付签证申请人


从4月19日起,最新的职业清单和相关职位额外要求开始实行!


目前457签证的职业列表将会从651个职位缩减到到435个名额,216个职位将会从职业列表中删除,另外59个职位将会有限制性要求。


新的职业列表将被命名为Short-term Skilled Occupations List (STSOL), 并将每6个月更新一次


其他技术移民职业将会归纳到Medium and Long-term Stratigic Skill list (MLTSSL)上。


较为热门的商业生意中介、翻译、进出口人员、旅行社经理、销售代表等职业均被移除!


留学桥小编总结:

SOL移民清单列表一直在改变,选择留学专业不是只为了移民,也要考虑到学生将来的就业,以及整个职业生涯规划,所以不要过于忐忑,过度关注。


最新入籍政策


4月20日,澳洲总理谭宝又爆出最新的澳洲入籍规定的变化,所有申请人将必须在澳洲居住4年才符合资格,而目前的规定是一年时间


在延长期内,申请人必须证明,他们为“融入澳洲社会并为澳洲社会做出贡献”做出了何种努力。这可能包括做一份工作,确保他们的孩子澳洲学校学习,加入一个运动队或一个社区组织。


他们需要通过一个独立的英语测试,这个考试将分为阅读、写作和听力三个独立的部分


最后还需要通过一个更为严格的入籍测试,目前,申请人可以根据自己的情况进行多次测试,直到通过为止,但在政策变化以后,他们只有3次机会!


新政策要点:


根据入籍规定的变化,所有申请人将必须在澳洲居住4年才符合资格,而目前的规定是一年时间。


在延长期内,申请人必须证明,他们为“融入澳洲社会并为澳洲社会做出贡献”做出了何种努力。这可能包括做一份工作,确保他们的孩子澳洲学校学习,加入一个运动队或一个社区组织。


他们需要通过一个独立的英语测试,这个考试将分为阅读、写作和听力三个独立的部分


最后还需要通过一个更为严格的入籍测试,目前,申请人可以根据自己的情况进行多次测试,直到通过为止,但在政策变化以后,他们只有3次机会!



留学桥小编总结:

这条小编就不总结了,虽然障碍多了起来,但是我相信能够从名校毕业的同学们,完全可以清楚这些障碍。


坚持自己,勇往直前


政策的改变,不是我们可以预测和左右的

未来的变化,也不是我们可以用计划来约束的

留学的路,是为充实自己而选择

感受生活,体验学习,结交伙伴,积累经验

才是我们应该认真思考的,选择你期盼的学校

然后,大步向前走!!!


加油,同学们!!!





了解完整职业清单,前往微信阅读原文>>


首页 | 联系我们 | 核心课程 | 学院介绍 | 教学管理 | 学生风采 | 新闻资讯 | 在线试听