德国公立大学直通车定向班2017招生简章
2017-06-12 关键词:帕德博恩,格拉豪州立,留学,德国

德国公立大学直通车定向班

面向高考生  2017年秋季招生

项目简介

本项目是上海交通大学继续教育学院与德国名校联合,针对国内高考生希望赴德留学而设置的留学预备课程,旨在帮助学生申请帕德博恩大学或其他德国综合性大学学习机械制造、电子技术、化学、物理、数学、计算机等专业的学生提供专业的预备教育项目。

帕德博恩大学直通车

帕德博恩大学本科直通车项目是帕德博恩大学国际预科学院为来自世界各国,希望在帕德博恩大学或者德国其他综合性大学学习机械制造、电子技术、化学、物理、数学、计算机科学等专业的学生提供的专业预科教育项目。该项目德国政府特批,是德国唯一的综合性大学接受德国以外国家学制为12年的高中毕业生入学。

高中毕业、参加过高考的中国学生均可报名,参加上海交通大学留学桥组织的帕德博恩大学入学考试,成绩合格者均可录取到上海交通大学留学桥学习桥梁课程,然后直接升入帕德博恩大学预科。学生在完成预科课程后,通过北威州入学鉴定考试,可申请北威州所有大学或其它联邦州大学相关专业学习。帕德博恩大学将保证其专业位置。

对接大学:北威州著名大学:亚琛工业大学、科隆大学、帕德博恩大学、伯恩大学、杜塞尔多夫大学、明斯特大学、多特蒙德工业大学、杜伊斯堡埃森大学、波鸿鲁尔大学、亚琛应用科技大学。

德国格拉豪州立直通车

格拉豪州立预科是德国现存少数可以自主招生的国家承认的预科,其预科结业证书FSP为萨克森州州立预科结业证,全德国认可。 格拉豪预科提供工科预科T-Kurs以及商科预科W-Kurs,学生在通过一年的预科学习后,参加学校组织的州立预科结业考试FSP,通过的学生可以获得本州州立预科的结业证书。上海交大德国格拉豪州立预科定向班,是学生在上海交大就读半年后定向升学到格拉豪州立预科,为学生顺利留学德国奠定基础。

对接大学:亚琛工业大学、锡根大学、不莱梅大学、米特韦达应用技术大学、班贝格大学、拜罗伊特大学、波鸿大学、波恩大学、不伦瑞克大学、克劳斯塔工业大学、埃尔夫特大学、弗伦斯堡大学、弗莱堡大学、哥廷根大学、伊尔梅瑙工业大学、凯泽斯劳滕工业大学、美因茨大学、曼海姆大学、马尔堡大学、慕尼黑大学、明斯特大学、雷根斯堡大学、锡根大学、斯图加特大学、特里尔大学、图宾根大学、维尔茨堡大学。

项目优势

免学费德国政府特批项目:公立大学学费全免、仅缴纳注册费,政府特批项目、接受高中毕业生。

高录取率、快捷申请:德适考试考前集中辅导、通过率高,项目团组审核、申请全程协助、方便快捷。

名校之路、工业摇篮:预科后可申请北威州所有大学、文凭含金量高,优势机械工业专业、就业前景广阔。

为何选择交大

小班授课,学习氛围浓厚

每班每班不超过25人,设有学术班主任

和行政班主任同时监督学习和生活

封闭式校园管理、安全便利

上海交通大学校内学习,上课、

住宿、就餐校内统一安排。

课程设计合理

专业课程研发团队,课程的设置均与德国大学

入学考试相结合。针对理工类、商科、艺术类

等专业分别设置了不同的衔接课程。

与德国大学定向合作,升学路径清晰

与德国部分大学、或大学预科定向合作,提早

规划学生在德升学路径,安全留学。

中德师资联合执教

中外教相结合,夯实语言基础、提升

学术学习能力、提前熟悉德国文化。

课程设置

主要课程模块

模块

科目

教学目标

德语基础

B2直达

德语基础

(词汇口语会话写作语法)

德语应用能力考试

(强化与冲刺)

夯实德语基础、系统提升德语应用能力、顺利通过德语应用能力考试

德适考试

德适考试考前辅导

英语、数学

帮助学生顺利通过德适考试

文化与素质提升

德国历史文化概况

德国经典选读鉴赏

了解欧洲历史、熟悉德国文化

升学路径

交大预备课程 >> 帕德博恩预科学院(1年)/ 格拉豪州立预科学院(1年) >> 德国名校本科(3年)

入学条件

第一类:高中毕业,达到高考成绩本科分数线以上;

第二类:未达到本科线学生参加德适考试(Test AS);

参加并通过大学的入学考试:数学(英语试卷)、英语(笔试)

学制与学费

半年,学费RMB 44800元/58000元

学杂费:RMB 1000元