上海交通大学
021- 62933375
新闻资讯
021-62933375
STEAM,听Apple公司工程师讲无人驾驶技术&互联网尖端科技
2017-08-03 关键词:ALevel,暑期活动,STEAM


读书是一种修行,旅行亦是一种修行,我们只有不断汲取外面世界的养分,才能做到知行合一,不断自我完善。

视野有多大,世界就有多大。正值暑期,上海交大国际课程的小伙伴们,在收获了万卷知识之后,踏上征程,开启了美国游学之旅。下面就跟着索菲老师的镜头一起重温交大A LEVEL课程中心同学们的STEAM之体验吧!

 ALevel国际课程中心 
美国初印象

来到美国第一天,同学们参观了旧金山市政大厅、渔人码头、“九曲花街”、艺术宫和金门大桥等,同学们对旧金山这座城市以及美国文化的特色有了更深层次的理解和认识。很多同学也在“游”与“学”中,悄悄的变化着,进步着。

听APPLE公司内部工程师讲解尖端科技

在对美国的风景和文化有了一定初印象之后,同学们又开启了“学在美国”模式,邂逅无人驾驶汽车。作为STEAM游学的核心内容,无人驾驶汽车和软件编程是至关重要的两项内容。而美国在这两项上也无一例外是领先于世界的。

美国Apple公司的内部工程师Yuqi和Startup的工程师Leoh来为同学们讲解无人驾驶汽车技术和互联网尖端科技。老师们生动的讲解和活跃的互动引发了同学们的思考和对智能科技极大的兴趣。

讲解过后,同学们根据讲解的内容迫不及待的动手操作起来,亲自拼接并启动第一辆人工智能无人驾驶汽车模型。我们还请来了美国的高中小伙伴们,来帮助同学们一起完成这个任务。最后,在老师和同学们的帮助下,经过超过三个小时的努力,同学们的小车终于可以运行起来啦!让我们先睹为快吧!

无人车组装活动结束后,每位老师都针对同学们的表现发表了自己的想法,在对同学们努力的肯定的同时,也提出了更多的期望,,帮助同学们更好的树立自己的目标,更深入的进行相关知识学习。此外,通过中西方学生思维和学生学习方式的对比,老师们提出我们学生应该更加努力的去挖掘和探索自己的创造性、创新性、主动性、和独立性。Stay Hungry,stay fool。


相信在体验过美国尖端科技之后,同学们对自己今后的学习生活也有更加深刻的体会和思考,并更好的塑造自己成为一个对家庭、对民族、对社会有益的阳光少年!交大国际课程同学们的美国游学活动还在火热继续,我们也将第一时间给大家带来精彩报道。


图文:刘索菲 老师

首页 | 联系我们 | 核心课程 | 学院介绍 | 教学管理 | 学生风采 | 新闻资讯 | 在线试听