上海交通大学
021- 62933375
新闻资讯
021-62933375
莫负韶华,逐梦前行——上海交大留学桥第二批新生见面会
2017-08-14 关键词:上海交大,留学桥,ALevel,开学
莫负韶华,逐梦前行——上海交大留学桥第二批新生见面会


近期交大人的大动作还真不少,纳米铝合金引发材料轻量化革命,“熊猫计划”最新暗物质探索实验结果发布……

怀揣着梦想与期待,8月7日上午,交大留学桥2017又一批新生在交大国际教育园区——七宝校区陆续报到。此次开班的新生分别是港澳班、日本班、欧加班、法国班、艺术班。

英美澳第一批新生入学回顾


我们先来回顾下交大留学桥留学桥英美澳第一批新生入学的镜头。

6.jpg

14.jpg

第二批新生报到

老师认真讲解入学注册流程,学生和家长认真填写入学协议、住宿协议。

拼图.jpg


 第二批新生见面会

为了让同学们提前感受到学院国际化教育氛围,熟悉学校以及学院的规章制度,警示安全、严守纪律;提前知晓学习规划,尽早确定学习目标方向;同时了解学校组织校园社团活动;认识授课老师和班主任,融洽师生关系,增进同学感情,报到第二天组织了新生见面会。

 

参加新生见面会的有继续教育学院国际教育部项目总监檀晓红教授,国际教育部教学总监闫高明老师,国际教育部学生办主任杨毅军老师,国际教育部团委副书记高平娟老师,以及来自港澳班、日本班、欧加班、国际艺术班、法国班等各位班主任老师、任课老师代表。

 

上海交大国际课程项目总监檀晓红老师代表学院领导欢迎同学们来到上海交通大学留学桥,并寄语新生。檀老师从交大的新技术研发,运动员摘金开始,细数交大人的成就,中国第一枚火箭、第一枚导弹,第一架歼击机,第一艘航母都是出自交大人之手,激起了同学们作为“新交大人”的自豪感。檀老师还期望同学们珍惜留学海外之前在上海交大学习的机会,充分体会国内顶尖大学的学习氛围,并希望同学们能够在“上海交大留学桥”这座梦想之桥上恢弘青云之志,砥砺前行、追逐梦想。

上海交大国际课程教学总监闫高明老师从教学的角度,为同学们的学习和升学之路提出一些中肯的建议,闫老师说,兴趣是最好的老师,鼓励大学在选择专业过程中,遵循自己的兴趣和特长,及早树立目标学校和专业,提前规划学习生涯,在交大留学桥学习期间,按照自己的目标专业、目标院校的要求努力奋斗、培养自律自信的品格,正确处理好开阔视野和理解中国传统文化的关系。

紧接着,学生发展办主任杨老师从国外学生管理体验心得入手,讲解了严格的校规和学院手册,并对同学们提出了一些要求。晚上抽查宿舍 ,不能违反宿舍规则 。请假必须通过班主任老师的同意 ,平时注意穿着打扮等,特别强调同学们要克服手机依赖症这一学习道路上的阻碍。

学院团委书记高平娟老师对团委学生活动进行了图文并茂的讲解,她鼓励大家积极参加9月3日将举行迎新及教师节献礼活动,文明班级、文明寝室的评比,志愿者招募、公益活动等等。精彩的校园等着大家。

 

寄语新生——

 

       从这里出发,我们助你遇到下一个精彩的自己。握紧画笔,饱满精神,美好的人生画卷由你书写。一日交大人、终生交大人,希望同学们能够带着“交大人”的自豪和责任感,在接下来的学习生活中严格自律、拓展创新。莫负韶华,逐梦前行!

 



首页 | 联系我们 | 核心课程 | 学院介绍 | 教学管理 | 学生风采 | 新闻资讯 | 在线试听