海外考试及外籍人士培训中心介绍

上海交通大学继续教育学院

海外考试&外籍人士培训中心

中心简介

海外考试&外籍人士培训中心秉承中西贯通的教育理念,致力于发展双向国际教育。其主要开设课程有:上海交通大学留学生预科课程、托福、雅思、PTE等留学备考课程,上海交通大学双语科技特训营、留学生夏令营及外籍人士商务课程。

交大留学生预科

上海交通大学留学生预科项目是上海交通大学面向外国留学生设置的本科学前预教育。预科项目针对留学生特点量身定做,留学生可根据需要,在语言、专业及跨文化沟通能力上得到提升,为未来的大学学习打下就扎实基础。

预科培训包含两个不同的项目:

项目A:招生对象为有较好汉语基础(HSK 4≧180或同等汉语水平)、需要进一步提高汉语、英语、数学水平的留学生,项目A可以通过预科学习为报考上海交通大学本科打下良好基础。

项目B:针对无汉语基础,但其他课程达到本科入学要求的留学生进行汉语强化的培训,学生同时可以选修部分专业课程,项目B可以通过预科学习为报考上海交通大学本科打下良好基础。

出国考试培训

海外考试中心在交大闵行、七宝、长宁校区开设了一系列托福、雅思、PTE、GRE等留学备考课程,帮助众多学子取得理想成绩并顺利申请到海外名校。

中外夏令营

1交大双语科技特训营 - 培养国际化科技创新人才

中心依托上海交通大学和海外名校权威的教学、科研及管理资源,创办了上海交大双语科技特训营,让中学生深度体验百年交大,亲历海外名校教育模式和多元文化,旨在帮助学生提升英语能力、启迪创新思维、拓展学术视野、激发科学热情,终极目标是培养国际化科技创新人才。

课程主题丰富多样,学生通过科学探索、手工制作、人工智能、思维拓展、空间智能、沟通协作、运动机能、团队建设等活动提高自主能力、创新能力及团队合作能力。

2留学生夏令营

中心受交大国际交流处留学生发展中心委托,为其主办外籍学生夏令营提供学术支持、教师资源和教学管理。课程本着培养优秀国际化人才的教育宗旨,严格把控课程质量,设计丰富的课外活动,在交大开放式的校园内开展半封闭式学术及文化课程,让外籍学生零距离感受交大深厚的学术底蕴与国际化的名校氛围。

交大校史馆参观留影

聆听中科院院士武向平教授的“引力波探测”科学讲座

外籍人士商务培训

1CHINA-MBA 高端精品课程

学员多为外籍在华企业高管,授课教师荟萃各领域外籍专家,全英文授课,教授学员中国经商之道。

2TCM 中国文化课程

课程以英语为载体,以中医研究为导入,传播优秀的中国传统文化与哲学思想,带领学员感受东方文化与智慧的魅力与传奇。

学习中医按摩技能