交通大学继续教育学院
交通大学继续教育学院
交大国际教育| 交大首页 | 校园邮箱
021-51093617
51093627
全国咨询热线
招生简章
招生简章 当前位置:首页> 招生报名>招生简章


上海交通大学-美国石溪大学理学硕士直通车

技术系统管理硕士 & 大数据证书


STONY BROOK UNIVERSITY
Master of Science in Technological Systems Management
Plus Big Data Certificate

项目优势>
学习方向>
课程安排>
录取要求>
毕业&实习>
报名咨询>


1
项目介绍

       科技的发展正在重新定义众多职业,也在悄然改变着我们的就业方向。管理现代科技技术需要从科学与工程、计算机与信息、经济学与法规、心理学与社区价值、设计与评估等多种学科综合起来审时度势。纽约州立大学石溪分校的技术系统管理硕士学位有着最先进的理念、分析工具和实践技能,培养学生管理和改善特殊的科学技术系统。

      上海交通大学与纽约州立大学石溪分校(石溪大学)合作设计,为中国学生量身定制的本硕直通车留学计划:参加该项目的学生在上海交通大学提前完成预备课程和2门必修核心课程,进入美国石溪大学学习最短一年即可完成硕士学业。毕业后,学生将获得全球技术系统管理专业硕士学位,其科研方向为全球运营管理,并将获得大数据证书。同时可获得长达36个月的延期带薪实习机会。


2
项目优势分析


>> 技术与管理综合人才培养:

美国理学硕士+大数据证书

>> 交叉学科优势、大数据分析高层人才,就业前景广阔

>> 时间短、费用低:

赴美一年获得美国硕士学位

>> 特别申请通道:

简易申请,免GRE/GMAT,无繁琐的中介手续


>> 实习与就业:

毕业后可申请三年带薪实习OPT,更有机会转工作签证



3

两大学习方向 2-TRACK PROGRAM:

项目目标:培养从业技术管理领域的人才。 招收对象:不同专业本科毕业的学生。两大学习方向:

>>>> 方向A. Data Analyst Track

数据分析:针对工程、数学或计算机专业毕业的本科生。

>>>> 方向B. Systems Analyst Track

系统分析:针对非理、工、数学类专业的学生开设。适用于毕业自商科、艺术、心理学或人文社科类专业,但对技术系统有浓厚兴趣的本科生。


4
课程体系及学习安排

SBU-TSM硕士课程体系包括3门预备课程+6门必修核心课程+4门大数据选修课程

课程体系如下 >>

预备课程

(3门)

1 研究与写作课程

2 统计学(非理工专业)

3 管理学(非科专业)

必修通识课程

Common Courses

(6门)

581 技术操作决议 或 582人造机器系统处理

506 全球运营管理

502 会计与财务决策分析

518 项目管理

524 供应链管理

系统分析

大数据选修课程

(4门)

方向A. Data Analyst

530 大数据和数据科学基础

531 科技数据挖掘

532 技术管理之大数据系统

508 全球科技管理技术

方向B. Systems Analyst

521 新产品设计和管理

517 质量监控与管理

504 管理定性方法

507 全球科技管理研究


具体学习计划 >>
上海交通大学

2018年1月——2018年7月

美国纽约州立大学石溪分校

2018年9月 秋季学期

美国纽约州立大学石溪分校

2019年春季学期

3门预备课程

2门必须通识课程

4门专业课程

(根据学校实际安排)

4门专业课程

(根据学校实际安排)

注: 1)在修读大四课程的同时,完成必须的预备课程及两门专业课 2)三门预备课程由上海交大或石溪分校教授授课,课程采用在线课程+面授辅导的混合学习方式, 学生可以在大四学习期间完成。


5
录取要求

入学条件 >>

A. 四年制大四学生或应届毕业生,平均绩点3.0及以上,在读证明或推荐信(须证明并确保学生将能按时毕业)。
或者:已经取得学士学位的历届生,平均绩点3.0及以上者。

B. 新托福成绩85分及以上。

C. 为了确保学生能够正式接到SBU的录取通知书,学生必须达到如下条件:

1)在纽约州立石溪分校的网站上所公布的申请截止日期前完成并提交该项目的招生申请表
2)提交3封推荐信、一份个人陈述和一份个人简历
3)托福成绩单(最低85分)
4)免除GRE要求

申请时 >>

第一批报名:
- 2017年12月30日前报名,提交预审材料(大学前3年的成绩单、在读证明、托福成绩单)
- 2018年1月~2018年6月学习:预备课程+两门先修课程

第二批报名(少量后补名额):
- 2018年3月10日前报名,提交预审材料(同上)
- 2018年3月15日~2018年7月学习:预备课程+两门先修课程(具体录取通知书时间、专业课第一期费用截止时间、学生注册时间、住宿申请时间、签证办理、抵达石溪时间,会根据具体情况安


6
毕业和实习

毕业:

顺利完成硕士课程,并达到平均绩点3.0以上,学生将获得全球技术系统管理专业硕士学位,其科研方向为全球运营管理,并将获得大数据证书

实习:

通过石溪和社会学系在科技和商业领域的众多合作机构,本专业毕业生将有广泛机会获得实习。这个专业将提供36个月的延期带薪实习(OPT)。


往期掠影 >>

7
学费细则

国内费用:

学费3.5万人民币,500元报名费

国外费用:
1. 申请费:200美金。

2. 2018-2019学年学费:$40,000 分两期支付:

a) 在中国就读第一门石溪课程开课前一个月,即10,000美金。

b) 在石溪第一个学期开学前一个月:30,000美金。

注:1. 第一期费用在第一门课程开课后不再退款    2. 第二期费用在学生抵达学校后,不再退款。


联系我们 >>

招办地址:上海市徐汇区华山路1954号(上海交通大学徐汇校区)浩然大厦5楼

报名咨询电话:021-62934275  021-62933375







8
走近石溪大学

关于SBU >>
      
纽约州立大学石溪分校(Stony Brook University,简称SBU),又称石溪大学,坐落于纽约市郊风景区长岛。诺贝尔物理学奖获得者杨振宁教授在该校执教30余年。石溪大学拥有强大的师资力量,该校在国际和美国的各种重要评比中获得40多个奖项,如诺贝尔物理学奖、诺贝尔医学奖、普里茨文学奖、霍华德.休斯医学机构奖和国家科学奖章等。 2000多名教师全部拥有博士学位或各自研究领域里的最高学位,其中超过100人被授予过“优秀教学校长奖”。

特色优势:

>> 美国著名的研究型公立大学,在世界范围内享有很高的学术声誉

>> 北美顶尖大学联盟美国大学协会(AAU)成员,享有公立常春藤的美誉

>> 卡内基基金会将石溪大学列为全美最优秀的研究机构之一

>> 约翰·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)将石溪大学列为全美第二的学术研究型公立大学,仅次于加州大学伯克利分校


综合排名,强势专业:

>> 2017 US News 世界大学综合排名中居第131名

>> 美国大学本科综合排名中位居第96名

>> 全美大学专业名列前茅的专业:数学、计算机科学、物理、生物化学、生物、应用数学与统计学、电子工程、经济学、英文、地质学、历史、护理、音乐和心理学等。


师资力量 >>

       依托交大雄厚的师资力量与教学资源,学校给每位学生配备专职的升学指导导师,针对学生的个性差异,做升学指导和职业生涯规划。校园内不定期举办海外名校见面会,帮助学生和家长正确选择合适的大学及专业。对接众多国际名校的多元课程体系,课程采用中英文授课、师生互动模式,教学过程通过课堂讨论、案例分析、小组演讲、角色扮演、情景剧表演等多种方式展开,鼓励学生积极主动参与互动。学生作业要求用全英文完成。依托专职的教学团队和教学资源,学校为每个学生配备专职学习导师。针对学生的学习基础、学习习惯、以及学习特点展开沟通培养,因材施教,发挥他们的优势,最大限度地挖掘他们的潜力。全套国际课程设置,国际标准化教材、大纲及教学质量监控体系,严格的课程督导,全面监控教学质量。


Dr. David L. Ferguson, Ph.D., University of California, Berkeley

石溪大学应用数学和统计学学科教授。研究范畴着重于定量推理问题;难题攻克;教育技术的应用与评估;数学、科学与工程教育技术以及决策制定。

 

Gang He, Ph.D., University of California, Berkeley

石溪大学副教授,2008年至2010年兼任斯坦福大学能源与可持续发展计划研究员。2015年,获得加州大学伯克利分校能源与资源博士。他还拥有哥伦比亚大学的气候和社会学硕士学位,以及北京大学地理学学士学位。

 

Gerry Stokes, Ph. D., University of Chicago

纽约能源政策研究所所长。Brookhaven全球和地区解决方案国家实验室的副实验室主任。全球变更研究所联合创始人之一Battelle-Japan的总裁兼首席执行官。同时在PNNL,他还担任环境与健康科学理事会副主任,DOE大气辐射测量(ARM)计划首席科学家。


David Tonjes. esearch Associate Professor Ph.D., Stony Brook University




Dr. Kathleen Araújo

致力于能源环境系统颠覆式变革的比较政策和战略管理。她还促成政府组织与美国艺术与科学学院的合作。在麻省理工学院取得博士学位之后,阿劳乔在哈佛肯尼迪学院科学与技术和公共政策完成了她的博士后研究。



Ted Teng, Ph.D., University of Pittsburgh

石溪大学社科部教授,兼任工程与应用科学学院技术学习中心主任。为了帮助本地工程师和软件开发人员,他为本地相关产业如计算机协会,Symbol Technology,Parker Electronics和Data Device Corp.等提供C ++,JAVA,C和Visual等基础课程教学。




为何选择技术系统管理专业 WHY SBU - TSM>> >>

技术系统管理(TSM)研究生专业的中国学生有极大的认可度,并可直升博士项目。

科研项目使用在大数据行业里尤为领先的云技术。

有机会与行业精英学习与对话。与哈佛大学,加州大学伯克利分校,以及大数据领域中的资深专家共同学习。

与行业内精专科技企业保持密切联系,为未来实习就业提供了大量机会。


什么是大数据 ABOUT BIG DATA >>

福布斯杂志报道,有大数据专长和这一行业所需求技能的专业技术人员的平均年收入约为124,000美元。

作为一种分析和处理大数据的软件平台,Hadoop已经成为大数据的代名词。预计在2013年到2020年之间的复合年均增长率将达到58.2%。

Hadoop在亚太地区的使用增长趋势是最为突出和明显的。


NEWS   更多新闻             >>

美国石溪大学工程院教授来访交大留学桥>>

大学活动:带你走进石溪电影节>>

TOP      返回顶部             >>