交通大学继续教育学院
交通大学继续教育学院
交大国际教育| 交大首页 | 校园邮箱
021-51093617
51093627
全国咨询热线
升学指导
留学资讯 当前位置:首页> 留学资讯>正文
上海交大与北卡罗来纳大学签署全面合作备忘录[图]
      4月15日,北卡来罗纳大学系统主管国际事务、地方合作与经济事务副校长Leslie Boney,主管新技术教学及创新副校长Matthew Rascoff及主管教学副教务长Rebecca Swanson等一行6人访问上海交大,深入商讨了两校合作事宜,并签署全面合作备忘录。  

      校长张杰在闵行校区会见Leslie Boney一行,介绍了上海交大近年来深入推进以制度激励为主线的综合改革实践,希望和北卡大学系统内教堂山分校等著名高校展开深层次全方位的合作与交流。Leslie Boney对交大作为百年名校发展所取得的成就感到由衷赞叹,并介绍了北卡大学系统的历史、发展现状和学科特色,以及高校与地区进行产学研紧密合作的模式等,期望在药学、公共卫生领域和上海交大有更深入的合作。  

      此外,上海交大和北卡教堂山分校同是在线教育Cousera的重要成员,双方就在线教育与混合模式教学在人才培养和国际学生交流交换中的作用等进行了深入探讨。  

        会谈之后,副校长黄震代表学校与Leslie Boney签署了两校间全面合作备忘录。公共卫生学院、药学院、继续教育学院等相关学院负责人参加了会见。  

        北卡罗来纳大学成立于1789年,是美国成立最早的公立大学。现已发展成为一个庞大的大学系统,拥有16个校区,183000名在校生,其中教堂山分校是美国历史上第一所公立大学,也是北卡罗来纳大学系统的旗舰机构,是当前美国最顶尖的五所公立大学之一,同时是“公立常春藤”最初的8所大学之一。北卡教堂山分校在U.S.News 2015年全球大学综合排名第32名。