上海交通大学
021- 62933375



东西汇通

东方MIT

面向世界 敢为人先

Global SJTU

      

       为延伸国际化教育的办学理念,上海交通大学于2009年由非学历办公室立项成立“上海交通大学留学桥”,由交大继续教育学院办学,并设立交大七宝校区为专门从事国际化教育培训的国际教育基地,立足服务社会,满足更多学子奔赴全球留学的愿望。


      “上海交通大学留学桥”是专为计划出国留学的学生打造的国际预备课程,目前开设多个国家及地区的本科、硕士留学预备课程,为中国学生架起通往世界各大名校的桥梁。交大留学桥对接的国家和地区包括:英国、美国、澳洲、德国、韩国、法国、加拿大、北欧、日本、香港等。办学7年来,向全球输送优秀留学生5000余名,更有众多学生成功进入全球前100的世界名校。



       交大留学桥秉承交大国际化教育理念,潜心研究不同国家教育体系,充分利用国内优秀教育资源,依托交大雄厚的专业基础和师资力量,成立了国际教育研究所,专门从事国际课程的研究、引进、开发、推广与实施,打造各类不同层次留学桥梁课程,引导国内青年学生面向世界、走向全球。


课程特色

课程体系





夯实语言基础

语言应用提升













学术能力培养

海外文化熏陶













学分课程提前修










课程优势

多元化课程体系

雄厚师资力量

小班授课,打造专业能力

专业化管理

个性化指导

· 对接众多国家和地区众多国际名校的多元化课程体系,涵盖文理工商、艺术、法律等数百专业。
· 与国际名校深度合作,开设定向班。

· 雄厚的师资力量,上海交大及国外名校特派师资联合执教。
· 专职班主任、教学助理、生活老师全面管理。
· 导师制实现个性化指导。

· 互动小班授课,最大限度接受教师指导。

· 口头报告及个人演讲培养学生交际能力

· 项目研究及个案调研培养学生创意能力

· 小组讨论培养学生团队合作精神

· 开放式论文撰写培养学生知识运用能力。

· 先进的教学方式,能力培养。

· 严谨的教学监控,全套国际课程设置,教材、大纲均执行国际标准化教学质量监控体系。

· 个性化升学指导有效提升学生国外适应能力。条件合格学生同等条件名校优先录取。


教学理念

倾听 · 付出 · 尊重 · 喜悦


代表 Listen"倾听"

代表 Obligate"付出"

代表 Valued"尊重"

代表 Enjoyment"喜悦"

老师对学生的爱和培养,就是无条件、无偏见地倾听学生的心声,并予以最恰当的帮助,最大程度引导学生的兴趣,发挥学生优势。
老师对学生的爱是不断的付出,对学生付出更多的爱,灌溉爱的禾苗,让学生健康成长。
老师对学生的爱是足够的尊重,关爱体贴,真诚鼓励,发自内心的赞美。 老师对学生的爱是与学生同享成功的喜悦和成果,通过努力和付出,最终点亮学生的留学之路,实现他们的留学理想。


教学管理



       依托交大雄厚的师资力量与教学资源,学校给每位学生配备专职的升学指导导师,针对学生的个性差异,做升学指导和职业生涯规划。校园内不定期举办海外名校见面会,帮助学生和家长正确选择合适的大学及专业。


       对接众多国际名校的多元课程体系,课程采用中英文授课、师生互动模式,教学过程通过课堂讨论、案例分析、小组演讲、角色扮演、情景剧表演等多种方式展开,鼓励学生积极主动参与互动。学生作业要求用全英文完成。


       依托专职的教学团队和教学资源,学校为每个学生配备专职学习导师。针对学生的学习基础、学习习惯、以及学习特点展开沟通培养,因材施教,发挥他们的优势,最大限度地挖掘他们的潜力。


       全套国际课程设置,国际标准化教材、大纲及教学质量监控体系,严格的课程督导,全面监控教学质量。



校园活动(部分)


校园篮球赛


文艺汇演



圣诞晚会


户外拓展




留学展



毕业典礼


对接大学(部分)

英国方向


牛津大学

誉满全球的世界顶级研究型书院联邦制大学,世界最顶级的大学之一,与剑桥大学并称牛剑。英语世界中最古老的大学,也是世界上现存第二古老的高等教育机构。培养了大量开创纪元的艺术大师以及国家元首,包括了27位英国首相、64位诺贝尔奖得主以及数十位世界各国元首和政商界领袖。


帝国理工学院

世界顶尖的专攻理工领域的研究型大学,在学术界有着无与伦比的声望。2016-2017QS世界大学排名中名列第9位,英国第4位。

华威大学

英国顶尖研究型学府,创立于1965年,以其世界级高水准的学术研究和教学质量而闻名,在全球各类高校排名中,均位居全球百强乃至前五十名,是除剑桥大学、牛津大学外唯一一个在任何排行榜上都从未跌出过排名前十的英国大学。


伯明翰大学(留学桥定向)

始建于1900年,是英国极具影响力的老牌名校之一,全球百强大学,英国名校联盟“罗素大学集团”和国际大学组织“Universitas 21”的创始成员。

上海交大-伯明翰大学工科定向招生简章>>


美国方向


宾夕法尼亚大学

位于美国宾夕法尼亚州的费城,是一所著名的私立研究型大学,八所常春藤盟校之一,还是美国大学联合会的14所创始校之一。学校创建于1740年,是美国第四古老的高等教育机构,也是美国第一所从事科学技术和人文教育的现代高等学校。在2017年US News大学综合排名中位列全美第8名,在2017年泰晤士世界大学排名中位列全球第13名。2016年US News全球第14名,并被评为全美最受欢迎大学之一,被普林斯顿评论评为十大梦想学校之一。


北卡罗来纳大学教堂山分校

简称UNC,创建于1789年,是美国历史上第一所公立大学,北卡罗来纳大学系统的旗舰机构,也是当前美国最顶尖的五所公立大学之一,同时是“公立常春藤”最初的8所大学之一,“新常春藤”联盟的25所学校之一。2016-2017泰晤士高等教育世界大学排名56;2017年USNews美国大学排名30。

上海交大-北卡定向招生简章>>


普渡大学

世界著名高等学府,美国一级国家大学,美国十大联盟创始成员,是美国远近闻名的理工科老牌名校,其工程学院属于世界顶尖行列,与麻省理工学院、斯坦福大学、加州大学伯克利分校等校一同常年包揽着美国工科十强榜。是少数能在未开设医学、法学、建筑学院的情况下,综合排名仍位列世界一流的大学。普渡下属十个学院,其中工学院、农学院、药学院、技术学院、兽医学院均位列全美前十。造就过13位诺贝尔奖得主,中国的两弹元勋邓稼先、火箭专家梁思礼也都毕业于此。


密歇根大学

作为一所世界顶尖的综合研究型大学,密歇根大学在各学科领域中成就卓著并拥有巨大影响,学校的工程学院、医学院、商学院、法学院、文理学院、艺术学院等学院均位列全美前15名,超过70%的专业排名全美前10名。在2016年US News世界大学排名中位居世界第17位,在2016年泰晤士报世界大学排名中位居第21位,在2017年QS世界大学排名中排名第23,在2016年上海交大世界大学学术排名中排名第23。



澳洲方向


悉尼大学

始建于1850年,世界顶尖级研究学府,“澳大利亚第一校”,同时也是世界大学联盟、环太平洋大学联盟、澳大利亚八校联盟、亚太国际贸易教育暨研究联盟的核心成员。2018英国QS世界大学排名中排名全球第50;众多知名政商界人士均毕业于悉尼大学,作为澳洲本土生源第一的记录已保持了几十年。


莫纳什大学

世界百强名校,澳大利亚顶尖学府,澳大利亚常春藤名校联盟“八大名校”(Group of Eight)之一,澳大利亚五星级大学。莫纳什大学以其卓越的教学和精湛的科研而在国际享有声誉,是澳大利亚规模最大的国立大学之一,其综合实力名列前茅,也是著名的密集研究型大学。2016/2017年度莫纳什大学的综合排名均进世界百强:QS世界大学排名第60位;泰晤士(THE)世界大学排名74位;US News世界大学排名79位;上海交通(ARWU)世界大学排名79位。

新南威尔士大学

世界顶尖级研究学府,澳洲“八大名校”之一,创立于1949年。新南威尔士大学是三个国际著名的研究型大学联盟组织环太平洋大学联盟(APRU)、全球科技大学联盟(GlobalTech)、Universitas 21的成员大学之一。在最新的“QS世界大学排名(2017-2018)”中位居世界第45位。多年连续被“亚洲周刊”评为亚太地区前十位的大学。该校也是南半球唯一一所与北美常春藤盟校宾夕法尼亚大学建立了合作关系的院校。

麦考瑞大学

建于1964年,其高质量的教学和科研水准受到了QS WORLD UNIVERSITY RANKINGS八个项目的5星认证。麦考瑞大学是澳大利亚最富进取精神的大学之一, 一直以一流的教学与创新精神著称,它也是澳洲第一所开设精算课程的大学。麦考瑞大学在以金融,精算,会计为代表的商科在世界上享有盛名,均位列全球QS专业100强。



升学结果(部分)


 贝弘

- 录取院校:莫纳什大学

- 雅思成绩:7.5分

“在交大学习一个学期,在相关学科方面的收获和进步是明显的。老师在学科知识和应考套路上的传授还是相当到位的。但是相对的高中,压力非常小,管理也不会非常严格,这个时候就需要高度的自律,在这一点上我做的并不好,望以我为反面教材。在未来,也希望交大留学桥项目能够和更多更好的名校签约,帮助更多的同学获得更好的前途。”


了解更多有关姚书远>>

姚书远

- 录取学校:牛津大学、帝国理工学院、伦敦大学学院、多伦多大学

- 雅思成绩:8分

- ALevel成绩:数学A*,高数A*,物理 A*,化学A


钱旸

- 录取学校:悉尼大学

- 托福成绩:96

- 兴趣爱好:踢足球、看电影、吃各种美食

“在交通大学的这一年是收获颇丰的一年,最初来到交大的我,觉得在这里的学习应该不过是一个高考的延长班。一年之后,我在这里真正感受到了人文的关怀,无论是学校举办的演讲比赛,校外论坛又或者是关于global issue的club都让我提前感受到的活跃的国外教学的氛围,在留学桥的这一年我结识了许多伙伴,相信在不远的将来在异国他乡,他们都能够成为值得信赖的伴侣让我们受益终生。”



傅英哲

- 录取学校:莫纳什大学

- 雅思成绩:6.5分,交大留学桥GPA:80

“在上海交大留学桥这短短一年的时间里,让我找回来自己,找到了自信。我一度怀疑自己的人生,但是在这里,我找到了自己的价值,为我指明人生的方向。感谢学术班主任和行政班主任的付出,感谢每一位认可老师,感谢一直在我身后为我加油的同学们,能来交大留学桥留下这不平凡的一年。现在我终于拿到了澳洲莫纳什大学的录取通知书,这是我在一年前想都不敢想的事情。总之感恩交大留学桥,这个坐落在七宝老镇,实现理想的校园!”

曹嫣瑜

- 录取学校:霍夫斯特拉大学、纽约州立大学宾汉姆顿分校、美利坚大学

- 托福成绩:95分

“在交大的半年非常充实也非常开心。在各个老师的帮助下比较顺利的考了托福。小高京会在每次考完之后鼓励我,蒋老师在每次考试之前都会给我鼓励的抱抱,Susan在每次课上都认真地听我的口语帮我修改,可爱的芭比娃娃小周资丽每次上课都超级认真地教我们她的听力笔记方法,许企辉老师哪怕不是他布置的作业也会仔细的修改我每次交给他的作文,小范俊上课总是愿意给我们分享很多很多的资料...从最开始完全没有信心去考试到考完,不止是自己努力,每个老师都给了我们非常多的帮助!在交大也认识了许多的小伙伴,每天一起浪,一起刷题,感觉考试也没有那么无聊了!”


首页 | 联系我们 | 核心课程 | 学院介绍 | 教学管理 | 学生风采 | 新闻资讯 | 在线试听