上海交通大学
021- 62933375




   

既要志存高远,更要脚踏实地

      如今你们迎来新的学习机遇,一定有着激人奋进的理想、信仰。然而在实现理想的征程中,请同学们一定切记脚踏实地。你们面临的学习一定会是大把的时间泡图书馆、大量查阅资料、海量的阅读,所以,请大家戒骄戒躁、扎扎实实做学问、学本领、练情操。


既要有国际化的视野,又要有中国传统文化的胸怀

      同学们在海外学习期间,要抓住机遇,多多参加多元化的社会实践活动,为将来投入到全球化的国际社会中打下坚实的基础。同时,请同学们不忘初心,不忘我国五千年传统文化,其内涵博大精深,教给我们为人、做事的道理,将会受益终身。


海阔天高,思源致远

      如今你们面向广阔天地,正是在知识海洋中遨游的大好时机,若干年之后,当你们学有所成的时候,别忘记“饮水思源,爱国荣幸”,这八个字激励着一代又一代人的成长。“落其实者思其树,饮其流者怀其源”,希望同学们在成长过程带着这句话投入到全球化的国际社会中。

      最后,希望你们永远保持“努力拼搏、敢为人先、与日俱进”的精神。母校永远是你们坚强的后盾、我们共同的家园,希望大家常回来看看。

      雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。衷心祝愿同学们学业有成,鹏程万里!


——上海交通大学继续教育学院院长:陶正苏教授


首页 | 联系我们 | 核心课程 | 学院介绍 | 教学管理 | 学生风采 | 新闻资讯 | 在线试听