上海交通大学
021- 62933375
学生风采
021-62933375
17岁少年运筹帷幄,赢取净资产13亿?
2017-03-15

穿越2022——17岁少年运筹帷幄,赢取净资产13亿?



[有这么一个原料商——“爸爸”公司]

核心成员:简菲尔、孙雨欣、秦麟、陈抑扬(均为17岁少年)
成功商业运作过程:
2022年的某个下午,爸爸公司用一笔不小的资金拍下一块价值一亿的未探明地产。此后便扩大产能,进军公开市场。而此时市场行情不容乐观,公开市场积压了大量订单。同时,生产商PY deal在这一领域一直处于领先地位。“爸爸”一踏足这片领域,便势如劈竹,迅速赶超。
不久,"爸爸“以13亿的净资产成为该领域的龙头企业。
未完待续……


      LSA商赛由交大继续教育学院A Level 商业联赛社团主办,于2017年3月3日——3月5日期间,在万和亚隆国际酒店举行。同学们拉赞助,自己组织比赛,完全体现了主人翁姿态。此次比赛,除了上海交大A Level中心的17位学生参加外,还吸引了上外附中、建平中学、复兴中学、控江中学、南洋模范中学、尚德实验、宁波外国语中学、宁波效实、华东康桥、协和双语、美高学校等十多个国际学校代表团参加。



【JD_A Level商业社背景】

上海交通大学留学桥

  

      交大国际课程M&M Biz商业社团成立于2014年8月,由一群对商业市场运作感兴趣同学一起成立。经过三年的成长,社团已颇具规模,商业社团参加了创行青年位于上海与无锡的地方赛,中美对抗赛,以及复旦附中商业挑战赛英文赛场,并获得了各类奖项。


      学校组织并成立商业社旨在通过商业模拟比赛,提高同学们的分析能力,数学技巧,独立解决问题的能力,参加此类活动可以收获学术方面的知识、提升模拟实战能力,并得到国外大学的认可,使学生们尽早了解经济,应用数学,金融方面的知识与概念, 更可以化理论为实践,抽象为具体,让大家切身感受到商业的运营模式,提高同学们的自信与语言表达能力。

让我们一睹往届商赛同学们的风采——





【写在后面】

此次商赛赞助商FE商业教育的评语

      市场千变万化,成绩不是最重要的,最重要的是各位选手在这三天的模拟商赛中收获了经验、体验了商场实战,而不是流于理论。商场如战场,在体验瞬息万变之中的超越被超越,未来则可以更加从容地面对真实市场。


      交大继续教育学院国际教育部老师们的寄语:

自主组织社团,拉赞助,搞商赛,厉害了WORD JD_Alevel。

我们的学生既有超级学霸,还有未来的商业领袖。

M&M Biz商业社团从首届社长候璐瑶同学(现就读于美国文理学院)带领社员征战国内赛事,到现任社长郝梦航作为赛事主席自主联合组织比赛,历经三年已日趋成熟。

霸气的主持人——郝梦航,学生时代就能展现惊人的商业头脑和协调能力,期待商业社在她的带领下,能够再创佳绩。

一个优秀的学生不仅仅以成绩作为指标,组织能力、沟通协作能力、商业头脑、情商智商都是非常重要的。

前往微信阅读原文>>


[微信编辑]: 史洁

[编辑]: 王策

首页 | 联系我们 | 核心课程 | 学院介绍 | 教学管理 | 学生风采 | 新闻资讯 | 在线试听