上海交通大学
021- 62933375
学生风采
021-62933375
致我们一起走过的青春

      

 

      又是一年毕业时节,留恋、伤感、迷茫、憧憬……光阴似箭,日月如梭,时间的漂流像一首无声的歌,在抬头与低头之间,毕业的日子就这样悄然到来,感慨夏季的微风再一次拂过绿油油的草坪,感慨操场上曾经掠过的影子依旧迎风奔跑。舍去了初入校园时的浮躁与青涩,这个夏天,我们毕业了。

 

 

 

每当望着三楼空当当的教室,看着电脑上我们全班的合影,时光仿佛又回到了两年前。两年前我们匆匆相遇,现在又要匆匆别离,在这里我们一起走过了许多的风风雨雨,有欢笑有泪水,我们一起品尝过喜怒哀乐,更一起经历了耕种与收获。

 

 

 

今夜我们每个人都洋溢着开心的笑容,可是我知道这笑容的背后是我们内心的不舍与感动,不舍的是我们的师生情、两年的同窗情,感动的是这里并不是终点,而是人生的另外一个起点,无论黄昏把树的影子拉的得多长,它的根总是连在一起,正如两年来我们所共同经历的,都会封存在我们记忆的深处!

  

 

 

 

同学们,在这临别的时刻,衷心的祝愿你们每一个人,能够以此刻为起点,开启人生的另一片辉煌。化离情为壮志豪情,走向人生更灿烂的明天,同时也希望你们能够时刻怀揣一颗感恩的心,无论沧海桑田,无论何时何地,都能回来看看,未来的日子不管是阳光灿烂还是风雨弥漫,我想信你们一定会毅然前行,义无反顾。因为既然选择了远方,就应该风雨兼程;既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。最后衷心祝福大家前程锦绣!

 

 

学员风采展示墙:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         


 

 

 


 

首页 | 联系我们 | 核心课程 | 学院介绍 | 教学管理 | 学生风采 | 新闻资讯 | 在线试听