上海交通大学
021- 62933375
学生风采
021-62933375
Duang! 我来告诉你学霸是怎样炼成哒!
2017-03-21

    

      在山的那边海的那边, 有一群学霸们。 他们活泼又聪明,他们调皮又伶俐 ,他们自由自在生活在交大的校园里~~~啦啦啦啦,这就是我们可爱滴学霸们!



 

      正值A Level全球统考成绩公布之际,我们的学霸班亦创佳绩,班级近一半的学生获得了三门科目均是A以上的优异成绩!那就让我们来认识下这些学霸们哦!


      爱打篮球的阳光小伙朱毅嵘, 在这次Alevel统考中取得了三门全A*的好成绩。立志就读牛津大学的他爱好超级广泛,不仅喜欢各类体育运动,在参与了各种社团活动之余,他还热爱烹饪,红烧肉、煎牛排可都是他的拿手好菜。

 

 

      腼腆羞涩的陈冰竹的梦想大学是香港中文大学,她在这次的Alevel统考也取得了三门全A*的骄人成绩。在紧张学习之余,她喜欢画一些随笔来放松自己,看来劳逸结合也是学习高效率的秘诀之一哦!



      霸气外露的项凌栩很早就已把牛津大学的机械工程专业作为他的奋斗目标。成绩优异的他,平时也是个爱运动的阳光少年,篮球、羽毛球都是他的最爱。无论课上亦是课下,总能看到他和老师、同学讨论问题的身影,想必这就是能考到A*A*A的好成绩的秘诀吧!

 

 

      活泼开朗的沈嘉蕊,有着三门全A*好成绩的她希望通过自己努力考上心仪的香港大学。学习之余,她也有很多爱好,唱歌、跳舞都是她平时调节学习压力的好方式。

 

 

      梦想去剑桥大学的俞青,在这次A Level全球统考中取得了A*A*A的好成绩,外表酷酷的她不仅学习棒棒哒,积极参与商业联赛,还有一颗喜欢烘培的柔柔心。学习之余,自己也会经常烤些蛋挞、小饼干,分享给同学和老师吃哟!

 

 

      当然啦,学霸可不仅仅是学习棒棒哒,他们每个人更是十八般武艺,样样具备哦。有的同学古筝十级;有的同学喜欢设计衣服,已经拥有了一本自己的作品集;有的同学喜欢弹吉他;有的同学组建了乐队;有的同学喜欢用镜头捕捉生活中的美好······· 


      想必大家都很好奇学霸究竟是怎么炼成的?就这个问题,我们也采访了很多同学。学霸们和大家分享了以下学习经验:选择国际课程,英语是至关重要的,要多读多听,提高自己听说读写的能力,对学习国际课程有很大的帮助哦;课前要做好预习,这样才能保证上课跟上老师节奏;同时在课堂上需要认真仔细地听课,要跟着老师的思路走,适当做笔记也是非常有帮助的;课后功课要及时完成;更重要的是如有问题一定要及时解决,一定不能推迟,否则问题会越攒越多。切记切记,今日事今日毕。

 


      在这些优秀的学生背后离不开老师们的辛苦栽培,同学们也非常感激老师们的付出,让我们听听老师们是如何评价这群优秀的孩子们的吧。


学术班主任:杨汇东老师

      这群孩子非常踏实认真,对任何疑难问题都要求研究的特别透彻,作业能保质保量及时完成。特别是到了全球联考时,晚自习都在认认真真地准备,不懂就问,效率也十分高。难能可贵的是,他们除了复习迎考之外,对一直在坚持着自己的兴趣爱好。常常会自己买书研究探讨天体物理学,心理学等,也会和老师一起探讨。总的来说,他们的班级特别团结很有凝聚力。


 

行政班主任:张小燕老师

      这是一个积极和睦、思想上进,学习氛围浓厚,生活健康团结,课余活动丰富多彩的班集体。每个同学都能做到主动、热情、真诚、平等待人、尊重他人,能把遵守纪律看作是一种关心集体、关心他人的良好行为,自觉遵守并维护集体纪律。虽然目前取得了各种骄人的成绩,我们仍要认真剖析自己,努力扬长补短,为迎接新的挑战而努力。 

 

 

首页 | 联系我们 | 核心课程 | 学院介绍 | 教学管理 | 学生风采 | 新闻资讯 | 在线试听