上海交通大学
021- 62933375
学生风采
021-62933375
2016上海交通大学留学桥春季预备班师生见面会圆满举行
2017-03-21

    三月的寒潮突如其来,却阻挡不了春天与交大学生的开学热情。314日下午240,上海交通大学继续教育学院国际教育部英美留学桥春季预备班师生见面会在七宝校区圆满举行。学院副院长刘天鸣老师出席,教学办、教务办、学生办老师、新生及新生家长五十余人参加见面会。通过此次师生见面会,新同学们对相关老师、课程设置和教学事务等有了初步的了解和感知,激发了交大学习生活即将开始的美好期盼,也坚定了师生成功留学的理想信念。



见面会伊始,主持人高京老师向新生和家长展示了留学桥往年的各项师生活动。从社团活动、体育竞赛到结业典礼等一系列有趣生动的照片里,大家真切感受到了英美留学桥温馨和谐的师生关系和积极向上的学习氛围。


 


温和优雅的教学办主任冯金金老师从整体上介绍了春季班的课程设置以及管理模式。冯老师围绕“选择交大, 就选择了责任”这个话题,真诚地表达了自己对英美留学桥项目深厚的情感。她期望现场的学子们,通过在交大浸淫书香的青春岁月,不仅收获知识,实现出国留学的梦想,更学会承担对自我以及对父母的责任、学会成长。冯老师寄语新生日后能成为交大继续教育学院留学桥出色的校友,能在多年后同样明媚的春日里载誉归来。




刘天明院长代表学院领导对新生的到来表达了最热情洋溢的欢迎,对新生成功进入交大求学由衷地祝贺。已在交大工作三十余年的刘院长怀着深情向新生和家长介绍了交大继续教育学院悠久的历史与学术文化,并鼓励来自五湖四海的同学尽情地融入到留学桥这个温暖的大家庭里。





接着,托福教研组组长陶明忠教授和雅思教研组组长冯莉分别从专业学术的角度对托福和雅思考试进行了介绍,包括两种考试的具体形式、具体的题型等。陶老师强调了词汇作为一切英语学习基础的重要性,指出提升成绩的关键还在于单词的积累。



冯老师则阐明了雅思学习和备考的特性。两位经验丰富的一线老师对于雅思和托福考试的相关内容如数家珍,侃侃而谈,使春季班的学生对于雅思和托福考试都有了更立体的认识。


 


最后发言的最亲切的孔佩君老师作为行政班主任代表,向同学们以及家长们简要阐述了英美留学桥对于学生日常生活上的各项管理制度,包括作息时间、手机限用、请假规范等,给在场的家长一味“稳心丸”。 

至此,整场见面会在全体成员热烈的掌声中画下圆满的句号。与此同时,上海交通大学继续教育学院英美留学桥2016年春季预备班在今天正式拉开了序幕。“春种一粒粟,秋收万颗子”。春天昭示着生命力,我们在春天播种,祈愿在秋季以及来年收获最美好最丰盛的果实。希望同学们能勤勤恳恳、坚持不懈,学习上勇攀高峰,生活中友爱相助,永怀高远的理想信念,学院全体老师一定会全心全意助力学生实现留学梦。


 

 

上海交通大学继续教育学院国际教育部

2015315

首页 | 联系我们 | 核心课程 | 学院介绍 | 教学管理 | 学生风采 | 新闻资讯 | 在线试听