上海交通大学
021- 62933375
学生风采
021-62933375
户外拓展
2017-03-21

   




      活动参与班级:留学桥香港班、留学桥澳洲班、留学桥北欧班、留学桥加拿大班、留学桥美国蒂芬班

 


 201558日,天气和活动一样丰富多彩,烈日与阴雨齐飞,青春共合作一色。为增强集体精神,丰富学生户外生活,拓展身心,学校组织了一次户外集体拓展活动,每一位同学都很积极的参与其中。

上午,在正式的拓展活动之前,教官组织了集体问候鼓励,热身和简单分组。六个小组进行简单的组内策划和展示后,三大项目“毛毛虫竞速”,“障碍四项”和“撕名牌”依次展开。




 


三个项目都考验组内安排和团队配合,每位成员都有属于自己的位置,需要积极参与团队活动。“毛毛虫竞速”对组员配合默契和人员安排要求很高,大家无谓输赢,参与其中,疲惫但快乐。“障碍四项”则更强调成员个人的发挥和顺序的安排。一位队员在奋力前进,其余加油鼓劲欢呼,基本上每位同学都参与进别样的运动。场地上的青春味道更浓了。之后的项目就是最火的“撕名牌”,每队参赛一男一女,至此拓展活动进入最高潮。尽管下起小雨,但不见有人离去,满场雨衣助阵队友。场上队员充分发挥机智和力量,独立作战或互相联盟,最后决出胜负。场下人群欢呼阵阵,为队友出谋划策加油打气。结束的香槟喷洒宣告所有活动结束。迟到的午餐大家更是来者不拒。下午同学们休息放松,谈天说地,拍集体照,欢乐留念。

 


 

通过这次拓展,不仅丰富了同学的课余生活,放松了心情,更是给同学们带来了参与团队,合作共赢的意识和互相之间的交流,增强了同学们团结和谐、互帮互学、合作共进的团队意识。整个活动在疲累但愉悦的氛围中结束了,给同学们留下了精彩健康的团队合作记忆。


                                                                                      2015513

首页 | 联系我们 | 核心课程 | 学院介绍 | 教学管理 | 学生风采 | 新闻资讯 | 在线试听