上海交通大学
021- 62933375
学生风采
021-62933375
A Level新生英语小组展示活动
2017-03-21

我们都知道英语是国际高中第一学生学习最大障碍,如何提高学生的英语能力,我校的英语老师使出浑身解数想出了各种方法,今天我就来报道一下听力老师刘索菲的小组展示课

首先刘索菲老师对本次小组展示提出五个要求,每个小组组员在展示的过程中都必须参与,一名组长,组长与组员协调,根据每个人的优势,让每个人充分参与到调查研究与手抄报制作中, 并在展示中介绍每一个人都负责了什么项目。准备完毕,周四的第一节课小组展示开始了,以手心手背黑白配的形式决定出场顺序每一次胜出的组长可以优先选择出场顺序,梁晓涵艺高胆大主动选择了第一个出场。

 

 

 

好戏开始,第一个出场的是Honor & Society 组长是梁晓涵,他们介绍的是South America 小组成员出场顺序是方辰阳、潘婵娟、梁晓涵、许凌潇、马申和印剑他们分别从地理位置玛雅文明、亚马逊河的生态环境和对亚马逊未来的担忧等进行了讲解组长梁晓涵以绝对的优势获得了最佳口语奖”第一小组以优异的表现为大家开了好头。接下来I can fan!”组长李兆淞以一种独特的方式展开介绍,他介绍的是日本的风俗,提问的形式进行展开,每一位组员针对李兆淞组长的问题进行解答,清晰的思路使同学们很快就明白了他们介绍的内容这组凭借独特的叙述方式赢得了最佳团队合作奖“Alexander McQueen”本应该第三个出场,但是意外发生了,组长王雨潇做的PPT竟然打不开,没办法只能等下一组展示完在开始了,最后上场时他们只能临场发挥了,他们介绍的主题是Ancient Egypt,主要针对金字塔和木乃伊进行介绍,在问答环节主持人赵诣博表现出了他骨子里的幽默,给整个展示活动带入了高潮,众望所归赵诣博几乎以全票的优势获得了个人风采奖。於近天带领的第二组是第三个出场的,他们介绍的主题是德国,主要介绍了德国的啤酒,足球和名胜古迹,在这组成员里谢邦新英语进步很大,得到了老师和学生的广泛肯定最终获得了最佳设计奖

 

 

 

最后是颁奖环节,同学们在小组展示中都表现出了自己的水平,虽然英语能力还需提高,但是每一位同学都进行了精心的准备,只要付出有收获。

 

 

首页 | 联系我们 | 核心课程 | 学院介绍 | 教学管理 | 学生风采 | 新闻资讯 | 在线试听