上海交通大学
021- 62933375
学生风采
021-62933375
万圣节派对,约你来捣蛋——上海交通大学国际教育部留学桥万圣节活动
2015-11-05

万圣节,是天主教、圣公宗和东正教都有的西方传统节日。每年的1031日就是大家熟知的万圣节前夜,这一夜是一年中最闹鬼的一夜,所以也叫鬼节万圣节流传到今天已经完全没有了宗教迷信色彩,它成了一个孩子们的节目,也是年轻人化装舞会的节日。


在留学桥两名外教老师Craig和Philippa的组织下,十五个班各自设定了不同主题的万圣节游戏,有的是鬼屋猜迷,有的是僵尸舞,有的是万圣节趣题连连问等,鲜明的万圣节元素瞬间将学生们带入了别样的西方节日文化。

   两位外教老师带领身着各种奇装异服,面带奇形怪状面具或直接在脸上作画的学生们,声势浩荡地去讨糖。大家把教室比作家,一家一户的敲门,索要糖果或者捣蛋,非常有趣。如果学生们有谁能够回答上关于万圣节的问题或游戏闯关成功,就可获得糖果或美食作为奖励,如果挑战失败,就会遭到“鬼怪”或“巫师”的“惩罚”。走进每一间教室都仿佛步入奇异惊悚的鬼屋,但在游戏的环节,教室里传出学生们阵阵开怀兴奋的笑声。万圣节活动给所有的学生们提供了一个个性飞扬的舞台,鼓励他们敢于突破、颠覆审美。



本次活动所有教室都是学生们在外教的设计下自己布置的,所有游戏题都在外教的指导下学生们自行搜集和编辑,旨在让更多的学生了解和学习西方节日与历史文化的同时,亲身参与和体验其中,发挥艺术想象和创造力,培养动手能力和国际视野,提高跨文化交流的综合能力。

     



首页 | 联系我们 | 核心课程 | 学院介绍 | 教学管理 | 学生风采 | 新闻资讯 | 在线试听