上海交通大学
021- 62933375
学生风采
021-62933375
A level 全球年考动员大会
2017-03-21


     12月23日下午2点45分,在阶二教室召开了2014级A level 全球联考动员大会。大会开始之前,已经有不少同学进入会场并与其他同学交谈最近的复习进度。杨毅军老师代表发言并介绍了会议议程,会议议程分为三部分:动员会启动,教师代表及班主任发言,最后由优秀学生发言。



  首先发言的是中心主任冯喜英老师,她提醒同学们距离一月份全球联考仅剩20天,希望同学们以一级战备进行备考,冲刺国外名校。冯老师简要的介绍了中心的发展情况、分享了最近几年上海交大A level中心取得的成果,接着用龟兔赛跑的4种不同结果风趣幽默的告诫学生们可以互相帮助,合作共赢,期待同学们可以在马上到来的期末考试、模考及全球联考取得理想的成绩,最后又向同学们强调了期末考试的重要性。

   接下来就是经验丰富的任课老师们向同学们分享复习建议。首先出场的是M3任课老师泮雪。

泮老师用开车回家的经历形象比喻现在的M3科目学习:对于M3的学习,要懂得从书本上学习,多做题,多总结,最后才能像回自己家的路那样熟练,同时告诫学生们尽量使用常规的方法、最熟练的方法在考试中进行解题。

        接下来由数学组的江璐老师和高平娟分别介绍FP1和S2考试建议:

  江璐老师很简洁明了的介绍了自己的经验。希望学生们着重研究2014, 2015年的题型,了解FP1科目的题型变化。同时,在最后的冲刺复习中,懂得查漏补缺,了解自己的弱点。建议同学们可以在考前独立的控制好时间模考刷题。同作为数学组的高老师,也是希望同学们找到每个题型的关键词,懂得举一反三,多练习。对于最近几年的新题型要给予更多的重视。

 


      接下来出场的是物理组的王军老师。王军老师一上台就引起了同学们的热烈掌声。王军老师风趣的提问了在坐的同学,并用现场同学的回答告诉所有学生需要踏实刷题,多背多记。

最后由卢静老师做化学组的学科分享。卢静老师强调化学科目作为全球联考的第一门,大部分学生刷题都已经结束。希望学生们将这学期学习的五个章节自己独立完善一遍,找出每个章节的关联。

 每个学科老师就自己科目已经简要的跟学生们分享了复习重点,最后是作为班主任的刘静老师和郑慧老师为大家打气加油。两位班主任根据各个学科的共性,强调了2个关键字:坚持,因为坚持到最后一刻的人,才能取得最后的胜利!

 

 

 听完了老师们对同学们寄予的厚望和给大家的建议,作为优秀学子的他们也踊跃的跟自己的同学们分享自己的复习建议。下面让我们看看学霸都是如何学习的。

 2014春哈佛班的学霸姚书远同学就自己的学习情况建议大家在最后一阶段需要查漏补缺,多对比真题,用最准确的英文表达。同样,2014秋的学霸朱毅嵘很真诚的给出了相似的建议,希望同学们不管在什么情况下,都要以积极的心态来面对。

     听完了大家的发言,会议也接近尾声了,相信同学们都收获良多。最后杨毅军老师希望大家一定要放松心情,不要太过紧张。如果有需要的话,可以去学校的心理辅导室,坐坐音乐按摩椅,让自己也放松一下,以最好的状态面对接下来的考试。

最后,在此预祝所有参加一月份全球联考的同学们取得优异的成绩!


首页 | 联系我们 | 核心课程 | 学院介绍 | 教学管理 | 学生风采 | 新闻资讯 | 在线试听