上海交通大学
021- 62933375
学生风采
021-62933375
交大国际课程头脑奥林匹克竞赛
2017-03-21

五一假期的前一天,头脑奥林匹克竞赛在体育馆三楼如期举行。本次竞赛由学生们从竞赛任务中选择一个,并将自己的作品展示。根据趣味性和大家对主题的熟悉度,选择第一个任务折飞机的同学比较多。同学们想方设法折出各种各样的飞机,将飞机穿过一个圆形圈,穿过圆形圈以后的距离越远,得分越高。为了取得更好的成绩,同学们不断调整飞机形状,不断尝试。


吕老师微笑的背后饱含对学生们的鼓励。作为OM社的指导老师,吕老师一直以来都是孩子们比赛的坚实后盾,从孩子们参赛,作品设计,比赛组织,都能看到他的身影。






经过第一轮的筛选,成绩前五的进入第二轮比赛,第一轮中的三位同学表现特别

优秀。


比赛第二轮是飞机的滑行比赛,将飞机放在一个平板上,置于离地面2米的高度,将平面倾斜,飞机自然滑行下来,滑行最远的得分最高。经过激烈的角逐,20163班的钮佳骅,邹雨轩,马辰胤表现优秀。希望这些可爱又勤奋的孩子们能在接下来更大范围的比赛中为学校挣得更大的荣誉。




首页 | 联系我们 | 核心课程 | 学院介绍 | 教学管理 | 学生风采 | 新闻资讯 | 在线试听