上海交通大学
021- 62934256
新闻资讯
021-62934256
上海交通大学留学桥访问团回访北卡
2016-06-13 关键词:上海交大,留学桥,北卡教堂山

      2016年5月31日,上海交通大学继续教育学院院长陶正苏、国际教育教学总监刘天鸣国际教育部留学桥招办主任潘晓燕和教学办主任冯金金一行四人访问了美国历史最悠久的公立大学之一:北卡罗来纳大学。这是2015年两校校长签约合作,并于当年成功开办上海交通大学留学桥北卡定向班后,双方的再次会晤。

      在北卡教堂山国际教育学院(Global Education Institute)相关人员的陪同下,访问团首先来到北卡大学总校的行政管理中心 (University of North Carolina General Administration) 与总校领导会谈。北卡大学总校系统分管国际教育和经济的副校长Leslie Boney先生、分管混合式教学和创新的副总校长Matthew Rascoff先生,以及国际理解中心负责外语教育暨对外交流的陈怡君女士接待了交大访问团。

      整个会谈过程十分融洽,双方就交大留学桥与北卡大学所开展的合作项目进行了深入的探讨,除了总结正在运行的项目现状以外,访问团与北卡大学更是着眼于项目今后的成熟发展。




      本着为中国学生提供和争取更优质教育的理念,双方都提出了各自的优化方案,就很多具体方面进行了细致入微的交流,与会邻近尾声之际,双方领导互赠书卷,体现了两座百年名校浓浓的文化气息。




      相信上海交通大学留学桥北卡定向班在北卡大学总校、北卡教堂山国际教育学院(Global Education Institute)和上海交大继续教育学院留学桥的共同努力下将取得更加丰硕的成果!

      会议结束后,访问团参观了北卡州立大学(North Carolina State University)的机器人图书馆(James B. Hunt Jr. Library),其无人化全机器人操作储取图书运行模式、革命性阅览室创新设计在全美都享有盛名,访问团当然不能错过这个集校园文化、高端科技为一体的代表性建筑。


      外观的宏伟在一定程度上已经能够让参观者不由自主地赞叹一声了,但这仅仅是冰山一角!每一层楼都有让人为之震撼的地方,机器人搬运书籍,3D打印机,供小组讨论的独立学习空间,符合人体工学的各类座椅,学习疲惫后供你放松的游戏厅,颠覆传统图书馆的酷炫设计……这里实现了你对图书馆的所有幻想!



  

      北卡的高等教育质量和周边的就业条件使这个的地区逐步成为莘莘学子的求学圣地,幸运的是上海交大留学桥的同学们有机会抢占先机,通过自己的努力在上海交大继续教育学院留学桥和北卡教堂山国际教育学院(Global Education Institute)的共同帮助下更加顺利地走进北卡的优秀学府,为个人发展奠定最坚固的基石!


首页 | 联系我们 | 核心课程 | 学院介绍 | 教学管理 | 学生风采 | 新闻资讯 | 在线试听