上海交通大学
021- 62934256
新闻资讯
021-62934256
交大留学桥喜迎2016级第一批新生入学
2016-07-06 关键词:出国,留学桥,开学

       7月5日,上海交大留学桥2016级新生开学,下午3点半在阶1教师举行了师生见面会,出席见面会的有刘天鸣院长,冯金金老师,陶明忠老师以及留学桥全体学术班主任和行政班主任老师。


      


       见面会伊始,刘天鸣院长发表致辞,他代表学院全体师生员工对新生的到来表示热情的欢迎,对新生成功录取交大留学桥表示由衷的祝贺。刘院长简要介绍了继续教育学院,并指出继续教育学院区别于其他二级学院的地方在于其社会服务功能。刘院长还从不同时代的留学讲起,用与学生互动的方式深入浅出地分析了当今留学生的优缺点。他表示,现在的学生比父辈英语语言能力强,但吃苦耐劳精神差一些,愿同学们发挥长处,弥补不足,牢记目标,顺利踏上留学的征程。他希望家长对学校和学生放心,同时也建议家长与老师保持时常联系,一起为孩子成功留学保驾护航。


     


首先,项目负责人冯金金老师上台发言。冯老师从课程设置、时间节点、学校技能、目标落实等四个方面一一做了说明。她提醒同学们,前一个学期的主要精力是通过雅思、托福等语言考核,希望同学们充分利用学校提供的教学资源,坚定留学目标,争取在11-12月考出理想的雅思、托福成绩。



其次,托福教研组组长陶明忠老师发言。陶老师一上台就简洁明快地“扔”给大家三把通过托福考试的钥匙,即词汇量、听力、TPO。他认为通过托福考试的关键在于词汇量,8000-15000的词汇量是通过考试的基础。同时也告诫学生,英语学习可以快速突破,不过特别要注意复习。听力水平与说、读和写密切相关,只有提高听力水平才能更好地带动说、读和写的进步。在有一定词汇量和听力水平的基础上,建议同学们多多联系TPO,这样一定可以高分通过托福考试。陶老师反复给同学们加油打气,他告诉同学们一定要相信奇迹。



再次,雅思教研组范海涛老师发言。范老师表示雅思在世界上认可范围最广,也是成功留学的关键。他建议大家,要跟上教学进度,完成教学安排。1.5个月左右参加一次考试,争取在3—6个月里考出需要的成绩。他还特别提醒,只有学生认真学习,老师才能帮助到学生。范老师也建议家长,要了解学生的雅思考试情况,和校方一起关心和监督学生的学习。他期待着最终皆大欢喜。



接着,往届优秀学生顾翰文发言。顾同学亲切地提到各位教授过他的老师,对学校和老师对自己的栽培表达了真诚的感谢。他告诉学弟学妹们,即将开始的一年学习生活既是留学预科,也是年满18岁时真正人生开始前的预科。他以自己的成功经历勉励同学们,有多少努力,就会收获多少offer。



紧接着,学术班主任老师们全体上台自我介绍。有的老师严谨地告诉同学们要认真上好晨读和晚自习,也有的老师表示愿带学生一起学习一起飞。有的老师也担心学生难免有状态不佳的时候,愿同学们认准目标,咬咬牙坚持下去。还有的老师讲了简单而动情的话:明年的你会感谢现在拼搏的自己。全体教师对学生的殷切希望正如一位老师讲的那样:我们对新的面孔充满信心,我们一起坚持下去。


 

 最后,行政班主任孔老师发言。她从迟到、旷课、早退、请假等学生日常行为规范讲起,提醒同学们遵守学校各项规章制度。孔老师还对住宿,以及住宿的相关要求进行说明。她希望同学之间相互友爱,相互尊重,共同进步。孔老师说:“以后到国外留学,学生代表的是交大,代表的是中国,所以望同学们从现在做起”。



让我们一起祝愿交大留学桥2016级的新生们生活愉快,学习进步。

首页 | 联系我们 | 核心课程 | 学院介绍 | 教学管理 | 学生风采 | 新闻资讯 | 在线试听