上海交通大学
021- 62932117
新闻资讯
021-62932117
国际艺术设计生作品,惊艳了时间和你我
2016-11-29 关键词:国际艺术设计 作品集 插画 创意


罗曼·罗兰曾经说过,艺术的伟大意义,基本上在于它能显示人的真正感情、内心生活的奥秘和热情的世界。


小伙伴们猜猜这是哪儿?

艺术展览馆?个人画展?还是?


好奇的宝宝们快来跟着小编的步伐走近艺术长廊一探究竟吧。

这里是英美留学桥教学楼二楼的艺术生优秀艺术作品展。有木有被惊艳到?


      本次墙面展示是英美留学桥国际艺术生近几年优秀作品的首次集中展示,主要展出插画、品牌设计、立体构成创意作品等多项设计作品。此次展出的作品创意无限,着眼于生活细节并融入自身情感,用技巧以外的个性赋予作品无限价值。展板上所有作品体现了艺术生们非凡的实力和创造力,如此才能带给我们一场美不胜收的视觉盛宴!下面请跟着交大国际课程周姿丽老师去看看其中几幅具有代表性的作品哦。

      已被伦敦艺术大学坎伯韦尔艺术学院录取的2015级交大留学桥国际艺术班的田晓芸同学有着令人称赞的插画天赋和创意,这体现在她设计的以兔子为主题的素食餐厅上,各种黑白色涂鸦的元素,呼应了餐厅素食的主题,呼唤当代亚健康人群能回归朴质生活。无论是线条的勾勒和多角度运用,还是细致的排版和错落有致的黑白搭配,可以看出学生的创意和技艺超群。



      童年是每个人心中最柔软的梦,田晓云同学另个作品系列的创作灵感则来自于童年睡梦中的奇幻画面,梦中的森林里住着破茧成蝶的肉虫、夜晚才出来活动的蘑菇精灵、与自然融为一体的小仙女等,整套作品通过水彩柔和的渲染和看起来繁复实则很有讲究的轮廓勾勒,透露着学生内心深处静谧又多彩的心灵。果然,艺术不仅可以利用自然界丰富多彩的形形色色,还可以用创造的想象自己去另外创造无穷无尽的形象。


 


      接下来,紧跟着周老师的提示往右边看去——2014级艺术生郑天驰的《梦》系列作品,他的作品灵感主要源自于电影《寂静岭》,跟上面几幅特别明亮的画作相比,他的艺术作品既流露出梦中大雾弥漫看不清远方的孤独感,又表达了迷失方向之后找寻到温暖的希望。其实艺术的价值就在于借助于外在物质形式显示一种内在的生气、感情、灵魂、风格和精神,也许这也就是我们学生所追寻的艺术作品的意蕴吧。


      现在大家跟着周老师一起看向展板的右边——2015级交大留学桥国际艺术班贾霁光同学参与设计的丹麦品牌HyggeWood服装工作室。“Hygge”在丹麦语中形容简单温暖、不拘礼节、不虚张声势的丹麦式慢生活。因此,她的设计作品意在营造舒适的感觉和温馨的气氛,元素取自温暖的树林,还有开阔的天空等,小伙伴们是不是觉得很有特色和意境呢?



      最后,周老师带着大家去看看2014级交大留学桥学生马子涵的服装设计作品,她将艺术运用到实际操作中,小伙伴们有没有觉得她设计的连衣裙很有大牌范儿呢?她的设计凸显了当今时尚潮流中流行的层次和拼接,通过棱角的重叠创造出视觉冲击,让普通的连衣裙裙摆有了更加立体独特的效果。果然,艺术的魔仗所触之处,当变为不朽的现实。



      末了,大家是否有种意犹未尽的感觉吗?想跟他们一样,不仅能顺利实现从中式教育方法向国际化教育方法的过渡,同时能在一定程度上具备国外专业学习所需的艺术功底、思维方式、语言能力、专业知识及学习技巧,创作出属于自己的艺术作品集并最终顺利进入世界知名艺术大学吗?来上海交大留学桥吧,体验这里原汁原味的国际化教育及艺术教育吧,带您走进艺术的世界!




[作者]: 史洁

[编辑]: 史洁、王策



首页 | 联系我们 | 核心课程 | 学院介绍 | 教学管理 | 学生风采 | 新闻资讯 | 在线试听