上海交通大学
021- 62934256
新闻资讯
021-62934256
上海交大-伯明翰大学国际课程衔接项目尘埃落定
2017-12-18 关键词:交大,伯明翰大学,留学



上海交通大学-伯明翰大学国际课程签约仪式

2017年12月12日,上海交通大学与伯明翰大学在上海交通大学长宁校区正式签订国际课程衔接协议。上海交通大学继续教育学院陶正苏院长和伯明翰大学海外课程中心主任Steve Minchin出席签约仪式。



此次国际课程衔接,是上海交通大学留学桥设计工程与物理方向的国际本科预备课程,被伯明翰大学工程与物理学院充分认可,双方达成课程衔接协议。即由上海交通大学留学桥招收的高中毕业生,在交大留学桥学习工程与物理方向的国际本科预备课程,一年后成绩合格者直接升入伯明翰大学工程与物理学院的相关专业攻读大学本科学位。


上海交通大学留学桥国际预备课程(工程与物理方向)衔接伯明翰大学工程与物理学院的几乎全部专业,包括:


工程学院

土木工程学士学位

民用铁路工程学士学位

电子电气工程学士学位

电气与铁路工程学士学位

机械工程学士学位

机械工程(汽车)学位

 

冶金材料学院

材料科学与技术学院学士学位

机械与材料工程学士学位

冶金学士学位

 

化学工程学院

化学工程学士学位



数学学院

数学学士学位


 

上海交通大学继续教育学院与伯明翰大学(工科方向)深入教育合作,有远大的战略意义。双方将探索共同感兴趣的科研、教学等领域,共建国际教育中心。





随着中国经济的飞速发展,选择专业也要“与时俱进”,一大批新兴产业迅速增长,也带来大量人才缺口。不管是国外还是中国,理工科专业已是不容争议的最热门的专业选择。



随着全球科技行业的白热化,除了商科类专业,近年来在英热门选择就是理工科及IT相关专业,所占比例也高达30%。


上海交大留学桥简介

上海交通大学的国际化办学有着悠久的历史。在近代,它是最早派遣留学生的大学之一,文革后又是首先破冰、派遣考察队访美的大学。进入21世纪以来,上海交大秉承"对接上海、服务全国、面向市场、走国际化办学之路"的发展战略,以高瞻远瞩的姿态和国际化视野,继续创造着属于自己的辉煌。

 

2010年,上海交大立项成立“上海交通大学留学桥”,立足服务社会,专门为计划出国留学的中国学生打造的留学预备课程。目前已包括北美高中、国际本科、国际硕士等多层次的留学预备课程,本硕预备课程对接美国、英国、加拿大、澳洲、香港、欧洲、日本等多个国家的顶尖大学。


学校不断拓展与海外大学的深入合作,开设了多所知名大学的定向班,如美国北卡大学、、澳洲莫纳什大学、、美国纽约州立大学、英国伯明翰大学、麦考瑞大学等。迄今为止,交大留学桥已经向世界百强名校输送了数千名中国学生,覆盖全球排名top100的世界名校。


首页 | 联系我们 | 核心课程 | 学院介绍 | 教学管理 | 学生风采 | 新闻资讯 | 在线试听