上海交通大学
021- 62932117
新闻资讯
021-62932117
上海交通大学SCE&海外大学GO Local项目开学典礼在长宁校区举行
2021-04-16 关键词:SCE & GO LOCAL

上海交通大学SCE&海外大学GO Local项目开学典礼在长宁校区举行 



4月6日,上海交通大学继续教育学院校园内春暖花开,一派生机盎然。上海交通大学SCE&海外大学Go Local项目的76名学生的入学,更是让整个长宁校区生气勃勃。




注册报到·有序不紊


     上午9时许,第一批学生的注册报到就让整个主楼大厅热闹了起来,学生在工作人员的组织下,按照流程有条不紊地完成注册。



开学典礼·隆重温馨


     上午10:30,上海交通大学SCE&海外大学Go Local项目开学典礼正式开始。

上海交通大学教务处副处长胡艳丽、继续教育学院院长陶正苏、副院长王欣荣、副院长陈猛、国际课程中心主任慎安娜等教师代表和家长、学生一起出席了这场开学典礼。




     王欣荣副院长首先代表学院致辞。她介绍了长宁校区的历史以及国际教育办学的深厚基础,同时希望学生要谦虚好学,不耻下问。在交大学习,不能仅仅满足于取得成绩兑换学分,更应提升各方面能力,如交大唐文治老校长所言求一等学问,创一等事业,成一等人才,永不止步,不懈攀登。



     胡艳丽副处长代表学校给学生们送上寄语。胡副处长向同学和家长介绍了交大在国际教育领域的办学历史和经验,同时对继续教育学院在国际教育领域的办学成就及贡献给予肯定。

在全球疫情背景下,作为一所综合性、创新型、国际化的国内一流、国际知名大学,上海交通大学有责任、有义务帮助因为疫情无法走出国门求学的莘莘学子,为其提供相对安全有保障的高质量的学习条件。

胡副处长也要求大家在交大就读期间,按照交大的校训、学生守则、防疫规定来严格要求自己,学在交大,思源致远。



     国际课程中心主任慎安娜对项目课程安排以及师资做了详细介绍,让同学们对接下来的线下学习生活充满期待。



      最后,两名外教Dimitar Viktorov and Dimitar Vladikov代表教师团队发言,他们幽默而风趣的发言,尤其是偶尔蹦出的保加利亚式中文发音让在场的观众忍俊不禁。



团队破冰· 欢声笑语


     下午1点,为了促进同学们交流,帮助大家尽快互相熟悉,增强班级凝聚力,学院专门组织大家在北楼开展破冰活动。

     通过团队组建,能量传输,姓名接龙、活动总结等一个个精心安排的环节,同学们逐渐打开自己,现场的气氛也变得活跃,时不时传出欢声笑语。


 

    开学典礼后,同学们即将在上海交通大学长宁校区开始充实愉快的学习生活。

期待同学们学有所获,学有所成。也期待上海交通大学SCE&海外大学Go Local项目能够交上一份完美的答卷。





首页 | 联系我们 | 核心课程 | 学院介绍 | 教学管理 | 学生风采 | 新闻资讯 | 在线试听