交通大学继续教育学院
021-62934256
全国咨询热线
升学指导
留学资讯 当前位置:首页> 留学资讯>正文
澳大利亚好移民吗?,有哪些比较好的专业
 澳大利亚面积虽然不大,但是却是世界第二留学大国,想必与澳洲优质的教育水平是密不可分的。当然,澳大利亚的移民政策可以说是十分吸引人了,选择一个可移民专业是迈进澳大利亚国门的第一步。


 

澳洲移民专业一般是紧缺专业,澳大利亚移民列表会清晰的标注哪些是移民专业,可以说是细分的十分仔细。在这些澳洲移民专业中,比较受学生欢迎的举以下几个专业:

 

1.会计专业

会计学与商业管理都有着多方面的联系,如成本、税务、利润、预算等都是商业管理中很重要的一部分。随着就业市场需求量越来越大,商业和工业机构都需要会计师,专业会计师是商业管理中不可替代的重要人才。一般学生毕业后可进入会计事务所工作,或者直接进公司从事相关工作,待遇也是十分可观的。

 

2.工程专业

工程专业到了哪个国家都是好就业的抢手专业,澳洲也一样。工程专业也一直都是澳洲移民列表中的专业,这两年因为计算机类专业人才的增多,所以IT类移民的要求上升了,但是其他的工程类专业移民还是很受欢迎,澳洲的经济发展也需要大量的工程师,这些专业包括:化学工程、土木工程、结构工程、环境工程、通信工程等。

 

3.计算机专业

澳洲计算机专业的课程设计注重贴近当前社会的需求,具有高度的实用性,因而计算机专业毕业生可以快速适应和融入到企业的工作环境当中。而且计算机专业有着广泛的就业领域,包括:通信系统分析与设计员,数据库管理员,客户支持,技术管理顾问,IT行业销售与市场专员,系统开发经理等。

 

4.教育专业

教育专业是个非常受尊重的职业,而且也是澳洲的热门专业之一。在澳洲有着很好的就业和移民前景。从移民角度来说教育专业比较好学,但是语言要求比较高,适合英语基础好的同学。所以如果对这个专业比较感兴趣,那么一定要好好学习英语。

 

5.护理专业

护理专业在澳洲缺口比较大。护理专业本科学制在澳大利亚一般为三年,大都相当注重理论与实践相结合。针对中国学生的情况,澳洲大学开设了各种适合不同入学条件的护理课程。如果选择了这个专业,那么之后从事的工作基本就是医院,救助站等等。

 

6.社工专业

社工又可称为福利工作者、社区工作者等。相关专业实际上是被中国学生忽视的。很多学生留学的时候要么选择商科要么选择工科,很少有选择社会学相关专业的。但是实际上这个专业在澳洲是很好移民的一个专业。商科和工程已经竞争那么激烈的情况下,同学们可以转换一下思路,考虑一下社工专业。


澳洲移民专业其实可以选择还是很多的,当然也需要 根据个人的兴趣爱好,以及本专业背景来选择。澳大利亚移民好不好?澳大利亚是属于温带和亚热带气候,夏季气温一般在15-30摄氏度左右,冬季气候一般在5-18摄氏度,冬季和夏季气温相差不是特别大。丰富的生物和矿产资源为澳洲生活的人们提供不同的户外活动选择和生活选择。而且澳洲的社会治安十分稳定。再加上澳洲是世界上第一个颁布国际学生教育保护法的国家,这些都会给留学生的人身安全带来双重的保障。所以澳大利亚是十分值得移民的国家。